“五一假期”,我来到千灯湖游玩。
我离开家大约五公里,就到了千灯湖东路,过了灯湖东路就进入了千灯湖。
湖的道路两边的树上开满了映山红,无论花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃有精神。油桐也正开花,这儿一丛,那儿一丛,很不少。地上的草呈绿色,在别处似乎也一样,虽极为普通,但绿色的草和各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
在千灯湖旁边有一条小溪流,一路迎着小溪。随着小溪边的假山,河流时宽时窄,时而缓,时而急,溪水声也时而变着调子。一路迎着溪流,就来到了一个非常大的草坪,非常宽。走进大草坪中间,仿佛到了大会堂,周围是粗壮的大树,头上是蓝色的天空,在那聚集一万人开会,也不会感觉拥挤。
大草坪里还有一些不知名的野草小花,有黄的,红的,蓝的等等,点缀着草地,煞是好看。
草坪旁边是一个大湖,晚上千灯湖灯火通明的,桥上的灯火照在湖中,风一吹湖上波光粼粼的,那些灯五彩斑澜,黄的,绿的,每过一会就变一个颜色,千灯湖变成了一个的美丽世界,又好像一副美丽的中国画,是不用墨韵的中国画。
千灯湖是一副巨大的美丽的中国画卷。我爱千灯湖。