一天,小狗的爸爸妈妈开着车,带着小狗来到田野。
小狗一抬头看到了蓝湛湛的天空,叽叽喳喳地叫着的小鸟。低头又看见了绿油油的草地上有一些五颜六色的花盛开着,旁边还有一条清澈见底的小溪。远处有连绵起伏的山峦。
它们开着车到了山峦上。小狗一下车就“汪汪汪”地叫,这时对面的山上也传来了“汪汪汪”的叫声。小狗觉得奇怪,大声地问:“是谁在那?你是何方神圣?快出来。”对面也传来了一声:“是谁在那?你是何方神圣?快出来。”小狗吃惊地回过头,说:“老爸老妈咱们快下去吧,咱们现在在一个怪兽身上,它老是学我说话!”狗爸爸和狗妈妈听小狗说完,不由得哈哈大笑。它们对小狗说:“那不是什么怪兽,那是大山的回声!”小狗自言自语地说:“大自然真神奇!”