旅游的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到北京旅游,我们去了长城。在车上,我问爸爸:“什么是长城啊?”爸爸对我说:“长城是古代人民建造在山上的城墙,因为很长,所以叫长城,这是中国古代一项伟大的建筑。”我听了之后,觉得长城肯定很好玩。
到了长城门口,我们先坐上了缆车,远远望去,那缆车好象一个个鸟笼子,里面的人好象一只只小鸟。缆车开始上升了,我在里面感觉向飞了起来,特别是当缆车升到一根杆子的时候,缆车晃了几下,我吓得大声叫了起来,阿姨听到我叫,连忙对我说:“不要慌!不要往下看,往上面看,没事的。”听了这话,我心里好多了。最后,我们顺利登上了长城。
到了长城上面,我们开始爬长城了。我发现长城真的是用很多砖造起来的,有的地方很陡,很滑,爬上去很困难。我和另外几个小朋友开始比赛,看谁爬得快。爬到最高处的时候,我们一点力气都没有了。在高处往下一看,“哇!长城的城墙翻过一座又一座上,多象一条弯弯曲曲的长龙啊!”我惊讶地叫了起来。长城原来那么长呀,怪不得叫长城呢!
长城真了不起!