今天我和姨妈她们一起去天子山好好游玩了一番。我们乘车来到了索道站,只见老老少少蜂拥而至,可谓是人山人海。
我焦急地等待着,终于轮到我们坐索道了,我一马当先,坐在了窗口。缆车为6人座,坐着倒挺舒服。慢慢的,索道开始升高了,我往窗外一看,啊,天子山真是不一般,那连绵不断,高低起伏的山峰,宛若一条蜿蜒的苍龙。索道越升越高,我脚下是一片绿色的海洋。突然,姨妈告诉我远处的山峰上有一棵树比别的树高的多,而且只有它一枝独秀。我顺着姨妈指的方向望去,呵!还真有一棵!它仿佛就像一个威风的大将军,统领着无数的“小兵”。
我们的第一站是贺龙公园。我随同她们一起来到贺龙广场。一座高大的贺龙铜像映入我的眼帘,下面还有一匹铜马。我瞻仰着贺龙铜像,心里想了许多许多。然后我们又来到了“试心石”那里,我壮着胆子小心翼翼地走了下去,可刚走到一半,我又走了回来。我们接着来到了一个高处观景台,极目远眺天子山美景。
天子山是张家界著名的“峰林之王”,一座座峰林,造型奇特,奇峰林立,怪石嶙岣。那远处的云海,它们变幻莫测,时而如滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。真是美极了!一股赞叹之情油然而生。我们还看了天下第一桥、神堂湾等许多著名的景点。快乐的时间总是过得如此之快,一转眼,就到了下午5点多,我依依不舍地告别了天子山。