一次刺激的旅行作文
旅行大概就分两种:心灵的旅行,身体的旅行。心灵上的旅行:它会陶冶你的情操,完善你的人格,就好比与一个品德高尚的人谈话。身体上的旅行:你会观赏到沿途的风光美景,收获沁人心脾的花香,观赏到络绎不绝的集市,体验人生冷暖…我也进行了一次身体上的旅行。
为了这次旅行,我也付出了"惨痛"的代价,在门外等了他们一个小时。爸爸因为不放心我,也来了。就这样我们在爸爸的忧心忡忡中上路了。我们来到站牌那里等公交车,这里的站牌像一个瘦骨如柴的耄耋老人,但仍履行自己的职责,伫立在那里。不知不觉就到中午了,我们下了公交车,就去吃馄饨了,之后启程去府衙。
到府衙后,我们便先去了超市,看到各色各样的零食,我们都馋涎欲滴,都买了一袋。之后,我们又去了我久仰大名的小吃街,这里不仅有吃的,还有小饰品,让人应接不暇。
快乐的时光,总是过得飞快。我们就要回去了。我们来到‘站牌’旁,这个‘站牌’与上一个不同,像一个顽皮至极的小孩,竞把我们骗了。让我们以为它是站牌,害我们眼睁睁地看着11路车从我们面前驶过。我们怔了会儿,就恍然大悟。我们开始了寻牌之路。
过了一会,有人发现,又有11路车向这边驶来。我们连忙进入狂奔状态。不管什么三七二十一,铆足了劲往前跑。当时我觉得特别兴奋,。我听到风在我耳边呼啸。两边的景物向后跑。我一边跑,一边向后观察车的状况。我一转头就看见,它与我并肩而行,几乎一瞬间,它就超过了我。心里顿生失落感,但我依旧追赶,只是没有了原来的热情,就这样看着它离我渐行渐远。突然间发现,我的伙伴们呢?一回头,他们已经离我很远了。我就等等他们了。我们又到了一个站牌,它像一个宽容的母亲为我们遮风挡雨。我们在这里终于等到了我们心心念念的11路车。它载着我们回家了。
这次旅行让我知道了追公交的不易,还让我们了伙伴之间的友谊更加深厚。我想这次旅行,我将永生不忘。