那一年冬天,女孩在异地随男孩去了他的家乡。起程的汽车上,不怎么晕车的女孩却吐得一塌糊涂,近乎有气无力。选择这份爱,让她一直很揪心,千里异地之恋,爱情之近,亲情却飘远,日思夜想的家,远方期盼早日回归的眼神,深深撕扯着她的心。汽车在义无反顾的快速前行,她觉得她在背离家乡,背离亲人,与他们越来越远,心很痛很痛。男孩可能也吓得够呛,忙的七手八脚,不断轻呼女孩的名字,甚至声音略带发抖,又是抚背,拿纸巾,递水......用他对女孩深深的爱,精心照顾着她,虽然有爱温暖,可女孩依然吐个没完没了,吐得眼泪哗哗啦啦,嘴角却带着笑,看着忙坏的男孩。
些许安宁,女孩笑笑说:“没事,可能心情不太好吧,想家吧!”男孩深深的看着女孩,目光全是柔柔的爱,紧紧拥抱女孩,他知道女孩的感受。下车后,女孩感觉好多了,他们一起说说笑笑,一起慢慢行走,但女孩的心还是有一份无言的痛楚!吃了一些热饭,暖暖胃,舒服多了。路途依然还很遥远,还得一段火车之旅,女孩在想,这条路是甜蜜的开始,还是将成为苦涩的回忆,一切未知,只是渐渐向前走去....
火车站戏剧化的一幕,让他们不断奔跑,不断傻笑。去买火车票,他们需要乘坐的那趟车快要开了,人家让抓紧时间。拿着票,东跑西问,来到检票口,检票员边检票边语:“快跑,时间快到了。”拎着行李包的他们,继续奔跑,因为已别无他人,糊里糊涂的从一个出口跑上来,以为到了,刚想站着喘口气,验票员一看票说:“错了,你们要在那边坐车,从第四道口上去,这是第三道口。”说着顺手指了一下方向,顺着手指的方向,他们又迅速原路返回,快速从第四道口出去,一看车厢,继续奔跑,直到自己所要乘坐的车厢门口,才总算舒了一口气,验票上车,似乎已上气不接下气了,找到座位,瘫软的坐下,顷刻间,没有了刚才的活力。本是晕车还些许困乏疲累,身体不适,不知如何而来的体力,来个如此速跑冲刺。坐下来,对望着,喘着气傻傻的笑着,笑着,不多一会儿,轰鸣声穿透长空,火车启动了,新的旅途开始了!
刚刚还青春活力的奔跑,此刻,肚子又翻江倒海了,恶心至极,还好车窗能打开,趴在窗子上,吃的东西还来不及消化便涌出喉咙,随风飘远。一遍又一遍的呕吐,女孩再次浑身疲软无力,迷迷糊糊只见男孩车厢内,挤前挤后,找药,接水,买温热的饭,问长问短,拍背,擦脸......也不知睡了多久,醒来之后,感觉好多了,身边的人,笑着你言我语,你男朋友真好!你真幸福!女孩和男孩相视,甜蜜的笑笑。男孩为女孩买了一个海螺戴在脖子上,他们玩着拍手游戏,轻言笑语,比赛模块拼图,很纯真,很快乐,很甜蜜,很幸福!言行也逗乐身旁之人。这节车厢,这一刻,男孩女孩周围的旅客竟大谈爱情,真情之类的话题,也许,是他们的甜蜜与幸福感染了这里的氛围。火车之旅,走的很痛,很疲累,但是,此刻,真的却很幸福!
人生本就如一场旅程,而旅程中旅途生活常常相伴左右,每一次旅途或许快乐,或许不顺,或许已淡忘,或许记忆一生!