今天终于要开始我盼望已久的游轮之旅了。
早晨我们从新加坡的洲际酒店出发到码头坐船,一路上呼吸着热带清新的空气,看见蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,叽叽喳喳的小鸟在天空和树林中穿梭飞翔,各具特色的欧式建筑比比皆是,和郑州真是大相径庭啊!
“到码头了!到码头了!”我兴奋地大喊着。海边停着好多船,大的、小的、白的、花的、红的、黑的……五颜六色,真鲜艳!
等爸爸办完手续,我们就往船舱走去,这时突然看到许多高大的卡通人物站在道路两旁,哈哈!我知道那些都是船员叔叔阿姨装扮的。我们在他们的热情欢迎中上了船。哇!好大的船呀!我们的房间在11层,在去房间的路上我看见有戴着搭头的;有说着日语的日本人;有穿着盛装的印度人;还有说不出是哪个国家的黑人白人。虽然大家肤色不同但每个人脸上都带着和善的笑容,真像是一个和谐的联合国呀!
进了我们房门,呦!房间外还有一个小阳台呢!我和弟弟迫不及待的跑过去每人拉一把躺椅躺在上面,一边吹着海风一边望着无边的大海,不知不觉想起了海子做的那句诗——面朝大海,春暖花开……“走吧!去儿童游泳池玩玩怎样?”正当我快要幸福的晕过去的时候,听到妈妈喊我们的声音我高兴的蹦了起来。