一次刺激的旅行作文
“成长是一场孤独的旅行。”
我把谢老师给的这句话立在桌前,是纪念,是开始。
成长的旅途会有三五同学、良师益友的陪伴,但最终还是一场属于自己的旅途。
谢老师强调“特立独行”,有一次是在上学期的第二次月考后老师给我提到的。那时候的我只把它理解成自己利利落落上下学,毕竟那时自己真的在放学后往西走浪费了太多时间。后来慢慢悟慢慢体会,重新理解“特立独行”,应该是为自己立一道屏障,需要的时候用它来隔绝外界影响自己的干扰,从而一心一意做自己要做或在做的事。
你说你的废话,我写我的作业。再准略确点,全班都在闹,还要拉上我一起笑,但我就是要写我自己的。差不多就是“特立独行”在学习上的意思了。
很难,就像你精疲力尽时给你一张舒途的床,你是选择站着还是休息?所以说,人人说话之时,自己是很难有认真管好自己的自控力的。
一直觉得状态不对劲,谢老师也发现,我不够专注,做不到聚精会神。注意力不够集中,太容易
被干扰,写作业投入不进去,处于浅度思考,心沉不下来,精力投入不进去。很严重的问题了,影响我效率的罪魅祸首。
特立独行,孤独地前行。成长是需要冷静的。这段成长的旅行,必然处处荆棘丛生,它需要帮助、引导、推动。但是,成长是一场孤独的旅行”,你要忍受人人打闹而我在静坐阅读,人人争辩不休而我在不解释中沉默以免多费口舌,
人人在做一件事闲磨而我偏偏该干啥干啥。学自己的习,乱七八糟的事与我无关不要掺和。
成长中的孤独就像是学会了沉默,不喧哗不张扬,不随波不跟风,自己就能成为一个世界。
这场旅行,没有舒途的大床,只能孜孜不倦走在路上,走完属于自己的旅途。