来三亚过春节已经好几年了,每年我们都会躲过拥挤的旅游大军,另辟蹊径的寻找海南岛的世外桃源。去年的博鳌,石梅湾,蔡家宅令我们惊喜不已。今年我们继续整理行囊出发喽。
驱车驶上海南的中线高速,虽然山路崎岖但穿梭在热带丛林之中美景应不暇接,原来寂静的山路由于中途的几个热门景点开始变得拥挤不堪。槟榔谷的几个停车场已经爆满,道路两旁都停满了车。如此拥挤的景区怎么能领略到热带雨林和民族风情呢。好容易穿过景区的大门,山路又恢复了往日的平静,虽然是春节期间但路上车很少,最常见的是骑着摩托车携家带口带着年货去拜年的当地人。转过几道山梁远远的七仙岭已经可以望见了,在群峰之中,七仙岭犹如七位绝代佳人屹立其中,风姿卓越。穿过保亭县城几公里就到了七仙岭脚下。很难想象在深山之中还能有这么现代化的城镇,风格独具的建筑,充满民族风情的城市广场都给我们留下很深的印象。