难忘的旅行作文
漫长的假期又要开始了,我格外兴奋。因为我将要和家人一起去河北省的秦皇岛旅游。
旅行要开始了,我们一家人乘坐高铁到达北京,在北京租了一辆小车开往秦皇岛。经过四小时的长途跋涉,我们终于来到河北省秦皇岛。
秦皇岛最有名的是:山海关、老龙头、北戴河。我们迫不及待地来到老龙头,老龙头是长城东面的起点,老龙头古老的气氛让我幻想到了古代打仗的情景。老龙头里面有一个迷宫,我和爸爸左走右走,终于成功走到了迷宫的最高点,我拿着旗在最高点上挥舞、欢呼。
游览完老龙头,我们来到了山海关,山海关是长城的一个关口,号称“天下第一关”。拿雄伟的城楼好像在保卫着我们。游览完山海关,我们来到了北戴河,但很可惜,因为北戴河太多车了,我们进不了里面,可是我们在车上望去,看到碧蓝的水,无边无际的大海。看完了北戴河,我们乘坐小车回到了北京,我们在北京过了一晚后,乘坐火车回到了广州。
这次旅行是我最开心的一次,也是我最难忘的一次!