灰尘的旅行作文
黑夜里,寒风让我瑟瑟发抖,又一次感到了孤单。窗外又下起了雨,很冷很冷。我打了个寒战,回到床上,用被单盖住我的身子,甚至盖住我的脸。沉重的空气使我无法呼吸,我把头伸出来,可是却看见那窗户外空旷的夜晚。
雨,还在淅淅沥沥地下着,冬天的风很凉,我的心也凉了。
我睡着了,我的梦被泪水浇灌。梦中我在黑暗的角落,我大声呼唤:你们为什么都要抛弃我?我无言了,小小的角落里,有个小小的我。早上,我出门去买早点,用我储蓄罐中的那几元硬币。我一边喝着豆浆,一边踢着路边的小石子。我看见邮递员叔叔在我家楼下停下来了。我的心里很激动,于是,我情不自禁走过去:“叔叔,有我的信吗?”邮递员叔叔看了我一眼,翻翻信件:“你叫什么名字?”“叶竹佳。”“哦,是有一个包裹。”黄色的牛皮纸鼓鼓的,那里面有什么呢?回到家里,我迫不及待地打开了信件。我看到了一封很简短的信。
叶儿:
爸爸妈妈不在的时候,你一个人生活的好吗?我和爸爸都很好,我们找到了工作,可是工资还没发,你爸爸的老毛病又犯了。迫不得已,我们只有卖掉了房子。一天过后,房子就不是我们的了。东西,我们已经委托王叔叔来帮你搬了。我们以前在城郊有一座房子,你就去那里住吧,王叔叔会带你去的,你一定要好好照顾自己,要坚强,要自己挣钱,养活自己,爸爸妈妈有钱的时候也会寄点给你的,但是眼下手头太紧。
勿念
看完这封简易的信,我没有说话。我看了看房子,我抚摩着墙。这座房子不再是我们的了!看着家里其实也没有什么东西了,所有东西都卖了,只有我睡觉的一席子,棉絮,铺盖,我的小书桌,我的玩具。我把我的东西全塞进了书包里。再见了,可爱的房子。走之前,我把阳台上的花都给浇上水,也带走。王叔叔一边装东西,一边说:“这也要带啊?小孩子真麻烦。”东西都装好了,就要走了,我突然想起了埋在地下室的我的书。我冲了进去,把书挖出来,紧紧地抱着。“小叶,就放在车子后面吧。”“不,这是我的宝贝。”“什么宝贝吗,就是一堆破书。”王叔叔根本就不知道这对我的重要。车开了,不一会儿,就到了那座房子。
这是我小时候生活的地方。我进了那间小时候我居住的屋子,屋子里有点脏了,我把它清扫了一下,王叔叔把我所有的东西都给搬进来了。“再见!”王叔叔开着车走了,把灰尘扫起。这是座农家小院子,院子后面有一块空地,一条河弯弯流过这里。因为这里很荒芜,所以周围是没有人居住的,只有我家。我把凉席搬到后院,眯着眼睛享受太阳。好久,没有这样开心了。我像以前一样,数着瓦房间一丝一丝的太阳光,好温暖,好温暖……