灰尘的旅行作文
我是一粒小小的灰尘,被一块石头压在底下,还好一个顽皮的小男孩救了我一命。从此,我充满自由,充满活力,充满欢乐。我粘在那个小男孩身上,来到了柯桥小学,这里有无数个灰尘。啊,原来,他们都是我的朋友。我们在操场上可快乐了。
你看,同学们上体育课了。他们奔跑起来,像一群群斑马似的,六七个班的学生一起跑,操场上好像刮起了一阵旋风,把我和我的伙伴带到空中,他们在下面跑,我在空中唱:“我是一颗小小小灰尘,我自由自在地飞翔在校园的上空……”我飞累了,落到一个同学身上,可是他跑得太快,把我甩到了天上。于是,我又在空中跳起了舞蹈,伙伴们夸我:“太优美了,你跳的是什么舞?”“太空舞。”“哈,哈……”不一会儿,我又从空中落下,到了一个学生身上。这个同学真好,身上有我们很多伙伴,我们一起嬉戏。他还把我们带到了教室。我们又跟他一起回家,参观了很多地方。第二天,他又带我们回到了学校。但不幸的是我被人从他身上拍了下来。听到有人说:“你身上真脏,应该掸干净。”我又粘在一位男生鞋上,回到了操场。
我最害怕水了。学校里有洒水的工作人员,总是与我们作对,他一洒水,我们兄弟几个就被紧紧压在一起,粘在了地上,动弹不得。一天,下起了一场暴风雨。先是那好心的风爷爷将我送上了天。接着,我的敌人来了,将我死死地攥在手里,又狠狠地摔在地上,溅起了无数个兄弟姐妹。不过,也有幸运的时候,有的小朋友也会带我们脱离“苦海”,我们粘在他们的鞋底,就可以去干爽的教室了。但可怕的老师来了,一声令下,将我们全部扫入畚斗,又扔进了垃圾堆。哎,我的快乐之旅就此结束。
哈哈,虽然失败了,但我一有机会还会卷土重来,我的兄弟们也将在操场上坚持不懈地搞破坏。