灰尘的旅行作文
窗外下起濛濛细雨,透过窗户勉强看到的那一小片天空,此刻就像我的心情一样,是一片阴霾。望向布满灰尘的钢琴和散落一地的琴谱,我深深的叹了口气。
曾经我是的对音乐充满兴趣的小女孩,当年凭着一股热情,我不故一切的闯入这本与我无关的陌生国度,同时也开启我的钢琴路。对于第一次接触钢琴的我,钢琴是新奇有趣的,我对借由几个黑键与白键就能创造出很多美妙的旋律感到惊叹不已,也可望能学习更多的知识与技巧。为了增强自己的功力,我除了上课认真,在家一有时间就是坐在钢琴前面。时间久了,能演奏的曲子也愈来愈多,当时完全沉浸于能完整弹奏更多曲子的成就感中的我,没想过会有这一天……
日复一日,我准备迎接我的第一个钢琴考级,但是时间慢慢的过去,我练习的曲子却也愈来愈难。终至如一道高墙,我无力跨越,我竟是喘不过气来了,于是我开始逃避。练琴的时间不再快乐,也没有任何动力能让我继续前进。我蜷缩在房间的角落,任由心底的阴暗笼罩着我,钢琴上的灰尘渐渐增厚,我的心也被无形的枷锁牵制了。看了看时间,起身,我准备去上考级前最后一次的钢琴课。没想到见到老师后,那一向和蔼的老师痛骂我,他的手一次又一次用力敲击桌面,每一次敲击都显示出他的愤怒与痛心,我却只是麻木地听着,心里早已有了答案,但一句“你付出这么多的时间练习,到底是为了什么?”顿时,我感觉就像被春雷打重了一般,心中突然有个念头闪过。回到家之后,我静静地坐在床沿,看着镜子,我看到自己困惑的脸,一遍一遍的想着老师的话,过去的往事浮现在脑海中,伸手摸了摸镜子,也摸去了心中的迷惘,心中的声音响起“你到底想要什么?”当下我终于明白,当初我是因为热情才开始学琴的,那现在又何尝不可呢?热情不是没了,而是被自己的急功近利给掩藏了。
阳光从窗户洒了进来,也照亮了我的心灵,拂去钢琴上的灰尘。我,要再为热情活一次。