灰尘的旅行作文
呼呼,我是一粒灰尘,天天就是吃睡吃睡,无聊地待在主人卧室里,日复一日。
一个阳光明媚的早晨,主人打开了窗户,好久也没有关上,于是,我顺着纱窗姐姐的缝隙跑了出去。
我来到了草地上,遇到了一些熟悉的老朋友:你好,亭亭玉立的郁金香!你好,含苞待放的花骨朵,你是在等谁呢?你们好,欢乐的小草!
一阵风吹过,我降落在一只飞过的小鸟身上。它感到了我的存在,高兴地直唱歌。噢,它优美的歌声让我不禁想与它高歌一曲。在它穿过树林之际,我跳了下去。“啊!”我落在了蚂蚁将军厚厚的甲胄之上。我抬起头,一列方阵铿锵有力地向我走来,“一二一”的口号响彻云霄,这么大的阵势,一定是在庆祝胜利吧。
告别蚂蚁之后,我继续往前走。
我飘到了悬崖上,只见老鹰妈妈正带着小鹰宝宝学飞呢,它一步步艰难地往前走去,沉默许久后它鼓起勇气,张开稚嫩的双翼,在半空中盘旋,渐渐地,它仿佛没了力气,慢慢地停了下来,疲惫不堪地趴在老鹰妈妈怀里;我飘在一棵榕树之上,百灵鸟正字正腔圆地读着每日新闻,小兔子们竖起耳朵,小狐狸停下脚步,洗耳恭听。为无私勤勉的百灵鸟竖起大拇指……
“起床啦,起床啦!”我睡眼惺忪地从床上起来。伸一个懒腰,打一个哈欠,要不是老妈打断,我与小灰尘的旅行还没结束呢!