伸出手去够太阳,却总有阳光从指间散落,流沙一样的旧日时光,我们遗失了曾经的年少轻狂。
有人说:“小时候,幸福是很简单的事;长大后,简单是很幸福的事。”不知道是时光太快,还是我们走得太慢,总会觉得在这霓虹灯的世界里,我们遗失了太多太多美好的东西。至于是什么,我们说不清楚。或许是忘掉了一个人,忘记了一些事,又或许是自己变的成熟,没有了曾经的单纯。有时候,翻翻以前写的东西,心里就会泛起一丝涟漪,那毕竟是另一个自己,在心底遗失的记忆,被重新拾起来以后,连感情都变了。找不回当时汹涌的情感,找不回当时泛滥的泪水,只有淡淡的痕迹,笔划过的痕迹。甚至在风中飘散了墨水味,只剩干枯的事件,不带任何感情。即使心里还会有一些触动,也会随着时间的推移而慢慢淡忘。忧伤只是云淡风轻,哭泣只是遗忘过去。但那些曾经的快乐,那些辉煌的往事,却并不如烟。或许这就是所谓的刻骨铭心吧。我不知道该忘记什么,怎样忘记,我只知道,想忘记的,却怎么也忘不掉。
如果是一阵风吹过,那我或许就是一片树叶,随风而遇。也许会落在被人遗弃的墙角,亦或是飘在清冷的水面,始终是一个人,我找不到自己。
抬起头,暖色调的光线糅合进眼眸,苍茫的天空到底在等待什么,是云朵飘过,还是候鸟归来?
远方,亦是一条崭新的路。