灰尘的旅行作文
“煮豆持作羹,漉鼓以为汁……”听着朗朗的读书声,让我触景生情......考完考试之后,放月假了。没事可干之时,突然飘出了一个念头:去母校。当我漫步在校园中时,发现校内似乎没有发生什么变化,只是添加了几架乒乓球台罢了。
一阵读书声飘入我的耳朵,使我想起自己以前的教室是多么的宽敞,多么的明亮;自己以前的老师是多么的和蔼可亲,多么的恪尽职守;自己以前的同学是多么的熟悉,多么的亲密。仿佛一切都以浮现在眼前。
回到家后,手不受控制的将儿时的照片放在眼前,回忆过去,看着笑的一片灿烂的自己,又想到了自己的胆小,到了最后的时刻,都没有好好的跟老师同学说一声“再见”,现已后悔,恐已晚时矣。
光阴似箭,日子一天一天过去了,回想起开学时教室中的课桌上铺着的厚厚的一层灰尘,擦拭久矣,才完。问:怎样拭去心中的灰尘,打开记忆之门?
尊师重道,拭去那一片灰尘,你将回发现......