灰尘的旅行作文
当每次有人说灰尘是多么的讨厌,要是能永远看不见讨厌的灰尘就好了,我真的非常想告诉他们:灰尘也是好的,也是我们的朋友。虽然这样说会有点傻,但是真的是这样的呢。
你们真的想知道我这样说的原因吗?好,我就告诉你为什么灰尘是我们的好朋友的原因。说到这个,还要谈到我们爱戴的太阳,我们每天都会觉得太阳都是温和的,觉得这是太阳赐予我们的。不,并不是,其实太阳的光线会让你都睁不开眼睛,而灰尘却具有可以把太阳光线反射的作用,只有这样我们才能一边沐浴着太阳,一边工作、玩耍。要是全世界的的灰尘都消失了,那我们只能在黑暗中度过,因为我们不敢面对太阳。
当然了,灰尘的确有点脏,无论干什么都会麻烦,这就是我们讨厌灰尘的原因。
这件事不仅告诉我们的生活离不开灰尘,还有一个重要的一点,那就是,无论哪一个东西,都会有好、坏,阴、阳两个方面,所以我们不能光看一面,比如人的外表和内心。
好了,这就是我为什么说灰尘是我们的朋友的原因,我还教给你们一个道理哦,不要忘记哦。