小椰果旅行记-作文
在椰树妈妈像伞,似羽毛的大叶子下藏着一个个成熟的小椰果。它们穿着褐色的毛外衣,圆溜溜,毛乎乎的,可爱极了!
一阵风吹过,其中的一个小椰果离开了妈妈的怀抱,滚入了茫茫的大海中,随着滚滚的波浪开始了它奇妙的旅行。
第一天,小椰果遇到了正在洗澡的海龟爷爷。懂礼貌的它连忙笑嘻嘻地和海龟爷爷打招呼:“海龟爷爷,海龟爷爷,您好!”见到昨天还在椰树妈妈怀里睡觉的椰果宝宝突然出现在自己面前,海龟爷爷很吃惊:“小椰果,你是不是迷路了?要爷爷送你回家吗?”“不用,不用,海龟爷爷,我没有迷路,我呀现在正在旅行呢!”小椰果把头摇得似拨浪鼓。海龟爷爷听后可着急了:“大海波涛汹涌,太危险了,你不怕被淹死吗?”“海龟爷爷,放心吧!我不会淹死的。”小椰果接着继续说,“我的外果皮像皮草一样不易透水;我的中果皮疏松而富有纤维,有利于在水中漂浮;我的内果皮十分坚硬,可以防止海水的侵蚀。”听了小椰果的话,海龟爷爷这才放宽了心,它慈祥地对小椰果说:“小椰果,祝你旅途愉快!”小椰果开心地回了声“谢谢!”后,便继续前行。
第二天,小椰果遇到了正在嬉戏玩耍的章鱼姐姐。热情的它连忙跑到章鱼姐姐身边, 开心地喊道:“章鱼姐姐,章鱼姐姐,您好!我是小椰果,你还记得我吗?”“记得,记得。”章鱼姐姐一见是它认识的小椰果非常激动,忙一把抱住小椰果,激动地说,“来,我们一起玩游戏吧!”一听有游戏玩,小椰果可兴奋了,连声答应:“好!好!好!”就这样小椰果和章鱼姐姐玩起了各种各样的游戏。它们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩转圈圈……玩得不亦乐乎!时间过得真快,夕阳西下了,小椰果恋恋不舍地和急着回家的章鱼姐姐告别,然后继续前行。
第三天,小椰果遇到了顽皮的海豚弟弟。海豚弟弟一点也不怜香惜玉,见到小椰果就把它顶到头顶,抛向空中。小椰果在空中连翻了几个跟头,刚刚落回海面又被海豚弟弟抛向了空中。就这样,抛了落,落了再抛……小椰果被抛得头昏眼花,胃里难受得要命,它不由得大哭起来:“救命啊,救命……”海豚弟弟见状,更变本加厉了。这一次,它把小椰果抛得更高更远。小椰果暗想:完了,完了,我的小命休矣。它闭上眼睛,惊恐地等待死神降临。只听“咚”的一声,小椰果重重地摔在了一块软绵绵的地方。它忐忑地睁眼一看,哇,是一片一望无际的金色的沙滩!“这儿真是太美了!我要在这儿安家。”小椰果情不自禁地大叫起来。
就这样,小椰果开始了它崭新的生活……