鲁迅的作文
在我眼中鲁迅是一个离我非常遥远的人,他生活在70年代,我跟本无法触及到他。但是学了本组课文之后,我发现他对生活是热情的,他对家人是非常的热爱的,他对千夫指是憎恶的,对坏人是冷酷无情的。
鲁迅先生就像一个拿着笔战斗的人,他用那支神圣而正义的笔谱写了人间的冷暖事态,他把自己的满腔热血都化为了与敌人抗争的力量。他的笔始终没有停过,就算自己累得趴下他也要下床来。哪怕只能握住笔写最后一个字他也要继续,继续为自己的梦想打拼。我想鲁迅的梦想已经实现了,他成功的帮助了许多人,他也成功的用自己的笔记录了生活的快乐,记录了当时社会的黑暗。
鲁迅先生是一个思想很开明的人,他不顾别人对他的嘲弄毅然的选择了“洋学堂”他知道只有学好更多的知识才能报效国家,为人民服务。这么一个虚心求教的人却被人们否决了。如果有人能理解他,相信他那么他便是鲁迅先生的知音。鲁迅一生为了人民付出了太多太多了,我们应该向这位魂斗士致以最大的敬意。