鲁迅的作文
我很喜欢鲁迅,原因是他写的作品好,选材独特,饱含着自己的独特见解,鲁迅先生的小说具有生动的文学性,让人读后耳目一新,这也是我喜欢鲁迅的直接原因。
记得我读过的鲁迅的第一篇作品是短篇小说《故乡》,读完后,那个麻木的祥林嫂,那个消极的中年闰土,在我的脑海里面简直挥之不去、不可磨灭,也就是从那个时候开始,我开始喜欢上了鲁迅的小说,喜欢上了鲁迅的杂文,喜欢上了鲁迅的散文。
后来又查了他的资料,认识到他是中国文学史上最伟大的大文豪,他以笔代剑,呼唤百姓们起来勇敢地斗争,他用文章使人们觉悟起来。
他的诗采也不差,郭沫若说:“鲁迅先生无意做诗人,偶有所做,每瑧绝唱。”从这几句诗中就不难看出鲁迅的诗才是多么受人敬仰的了,再看看鲁迅在《自嘲》里面说的:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”听,这语气,是多么的朗爽、是多么的豪气、是多么的有豪情壮志啊。
鲁迅先生是人类文学史上最伟大的作家,他是我最喜欢的作家。让我们都来把鲁迅的文笔、鲁迅的精神传承下去。