鲁迅的作文
最近,开始接触鲁迅先生的文笔。最初,肯定是鲁迅先生的第一篇白话文小说《狂人日记》。虽说是白话文小说,但还有很多地方读不懂。读完全篇后,那些不易懂的地方也迎刃而解了。总而言之,这篇文章主要讲述了一个"人吃人""狗咬狗"的腐败社会,体现了鲁迅先生有多么憎恶这种社会,要与它斗争到底的思想感情。
这篇文章一开始只写了"我"恐惧当时的社会,恐惧身边的人,恐惧一切。后面又写出了微微的反抗,再后面……总之,鲁迅先生这写得不是普通的文字,而是一个个富有生命,令人敬畏的文字。
在这些令人敬畏的文字中,我单知道它们是鲁迅先生的心血,是鲁迅先生面对黑暗社会时的心声。也许到以后才能真正读懂鲁迅先生的文字。但是现在读出的已十分精彩了。
鲁迅先生一个大文豪,一个与黑暗斗争的大文豪,一个令人敬佩的大文豪,一个被称为"民族魂"的大文豪,一个真正的英雄…….