鲁迅的作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这句话深深地印在我们中国人的心中。
鲁迅曾在日本学医,看到自己的祖国如此腐败,决定放弃学医,回到自己的祖国,用笔来唤醒每个人心中的那颗忧愁愤怒的爱国之心!
从这次对鲁迅先生的认识我觉得他同样也是一位和蔼可亲的伯父,鲁迅先生的侄女不好好读书,他并没有责备她,而是用婉转的说话方式来教导侄女。鲁迅先生的生活永远都是幽默的。只要你说了一句可笑的话,他肯定笑得连烟斗都拿不住了。
鲁迅先生用笔战斗了一生,创作并翻译了许许多多的杰作。鲁迅原名周树人,1918年5月首次用鲁迅为笔名写作品,被毛泽东主席称为伟大的文学家、思想家和革命家。
这就是我心目中的鲁迅,他属于我们人民,也属于祖国。他是一个憎恨反动势力,同情穷苦人,热爱劳动人民,关心下一代,为别人想得多,为自己想的少的伟人。
鲁迅先生虽然已经逝世了,但是他却永远活在我们心中,鲁迅先生那伟大精神的种子,已在我们心中萌发成长。
鲁迅先生是我们中华儿女的骄傲,是他带我们走向了今天的辉煌,我们将把鲁迅先生那伟大的精神传承下去!