鲁迅作文500字
我来到了上海鲁迅公园,站在鲁迅的像前,盯着,一言不发……
鲁迅以笔为武器,在文学的战场上奋斗了一生。
可惜他降生在一个不对的时间,生在了战火纷飞的革命时期。原本,他是要去当一名医生的,可是看见那么多不敢反抗敌人的人们,他放弃了这个梦想,他跳了出来,用笔来表达要对抗敌人的精神。他帮助生活在社会底层的人,关心进步青年的成长,鼓励他们多读书……
来表达要对抗第一人的精神。他帮助生活在社会底层的人,关心进步青年的成长,鼓励他们多读书……
在我们学习的《我的伯父鲁迅先生》那一刻里,鲁迅先生帮助了一个拉黄包车的人,为了给拉黄包车的车夫包扎伤口,他曲膝蹲在地上,晚上身子,卑微的好像他比拉黄包车的都低等。在帮拉车的包再往后,还将自己的钱给他,给了一个素不相识的人,让他在家里好好养伤。
在《一面》那一课里,因为一个普通工人买不起书,他将自己的书送给他,还将法捷耶夫的毁灭以成本价卖给他。
在鲁迅先生举行葬礼的那一日,来吊唁的人真是数不胜数。为什么呢,为什么呢,为什么人们因为一个与自己毫不相干的人的离去而感到悲伤呢?无论有多么大的困难,他们都来参加了葬礼。可见鲁迅先生是一个多么受人爱戴的人。
我凝望着眼前的雕像:鲁迅先生穿着一身朴素的中山装,寸长的头发像刷子似的直竖着,浓密的胡须好像隶体"一"字。手上握着一支已经沾了墨的毛笔,眼神坚定的望向远方……
我摇了摇头,轻声叹了一口气,对这位大文豪的离去感到不舍和惋惜,离开了。