鲁迅作文500字
今年暑假,我游玩了鲁迅故里。鲁迅故里包括:三味书屋、鲁迅故里、百草园和鲁迅纪念馆。
一大早,我和爸爸妈妈就来到了鲁迅故里。哇!这里的游客可真多呀!真是人山人海,水泄不通。从入口进去,我们先去了鲁迅祖居,里面是鲁迅的祖父居住的地方,那里既宽敞又美观,每个房间都有每个房间的用处。比如有书房、卧室、琴房、藏书楼等,每个房间都是古色古香的。
然后我们到三味书屋,三味书屋是鲁迅先生读书的地方。我终于知道了“早”字的来历,原来鲁迅当时为了给父亲买药,而迟到了,受到了老师的批评后默默地在课桌上刻下了“早”字,从此以后,鲁迅再也没有迟到过。
出了三味书屋,我们又来到百草园。百草园是鲁迅小时候经常玩耍的地方,里面有一口封了口的水井。可能是鲁迅太调皮了,大人怕他不慎掉下去才封住了吧。
最后我们参观了鲁迅纪念馆,一进纪念馆大门,迎面而来的几个金色的大字“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛“写在鲁迅铜像边上的墙上,这就是鲁迅先生一生的写照吧。纪念馆有许多先生用过的家具、衣物、儿时的玩具,每个阶段的简介,更多的是鲁迅的文稿。
我想鲁迅先生之所以能成为大文豪是因为他从小就对自己要求很高,而且有很强的自制力。今后,我也要向鲁迅先生学习,严格要求自己,在学习上不怕困难,勇于挑战。