鲁迅作文500字
你每天很早起床,为生病的父亲熬药;你在百草园里和小朋友们一起欢乐的玩耍;你和小朋友们的友谊很好。你就是中国著名的文学家——鲁迅。
在一个阳光明媚的早晨,我和几个同学约好一起去鲁迅居里游玩。一走进门口我看到一座铜像上面站着鲁迅和他的朋友,据说小时候他们在百草园绿油油的草坪上玩,非常友好,重来都不会吵架。不像我有时候还要欺负一些弱小的同学,想起这些鲁迅小时候的故事,顿时让我感悟到了:我们再大也不可以欺负弱小的同学,那样的做法是不对的,我要把这个不好的毛病改正过来。
顺着弯弯曲曲的石头小径,我又来到了三味书屋。里面很暗,摆着几张非常简朴的课桌,一个教室最多只能坐下七到八个人。我走进去发现有一张课桌上刻着一个“早”字,提起这个早字,我还知道鲁迅小时候的一个故事:鲁迅的父亲生病了,鲁迅每天一早都要起来为父亲熬药,熬好药等父亲喝完再匆匆忙忙赶到学校。可是每天都要迟到,要被老师批评。于是鲁迅就在课桌上刻了一个大大的“早”字来提醒自己。从此有了这个早字,鲁迅上学再也没有迟到过。鲁迅这么爱学习,我也要向他学习早上早点起床的好习惯。
转眼间到了中午,青青的草坪,蓝蓝的天空,在这片蓝天下我们依依不舍的离开了鲁迅故里。