未来的理想作文
那就是成为一名画家。通过毛笔来素描、来倾诉,用点点抹抹来渲染那古典的优美。
我生活在山清水秀的江南。那古朴与典雅的点缀都是大自然的恩赐。水碧天蓝,泗水相通,桥撇八字,民风淳朴,逸静庄肃,拥有古文化的气息。
越城的水一定是绿的,河一定环绕在家旁;水一定是清的,虾肯定是有的。柳就生长在河的两旁。这景本身是一幅美得无法形容的水墨画。
那里确实是一个美景多多之地,我要把她绘下来。
我学绘画有4年多了,从小学二年级开始一直在练习中国画。家乡的山山水水使我时刻陶醉,清秀的古城值得用画笔酝酿。石桥之美入画中之景,纤道之朴映船夫之累。我总想轻绘文雅。水现画之柔,院成童之嬉。多么悠闲和雅的水墨画啊!我一定要用画笔把它们表现出来!
我要画遍祖国的山山水水。几年来,我的作品有几十余幅,得意之作五幅。上过校刊与画展,获得过区二等奖。
是呀,这是一个未来中国画家的梦,是中国梦!
总有一天,雏鹰也会飞向苍穹。