理想的作文
大家好,我是一只鸡,一只普普通通的鸡,但主人却让我成为了一只“可乐鸡”。
事情发生在一个昏暗的下午,小主人——钟晨,偷偷地溜到厨房找东西,瞧他那贼头贼脑的样子,我忍不住想要“报警”。可就在这个时候,我一眼看到了他手中拿着的叫“可乐”的液体,看起来挺好喝的。
小主人见我一副垂涎欲滴的样子,马上明白了我的心意,看看我说:“你也想喝吗?”我“咯”地叫了一声,表示想喝。他微微一笑,大大方方地将“可乐”倒一些在食槽里。我心里十分感激,一边飞也似地跳过去,大大地喝了一口。这时发生了一件神奇的事情,让我永生难忘:喝下可乐之后,嗓子里麻麻的,忽然感到一种美妙的快感。于此同时,我的喉咙里发出了一种从未出现过的声音“嗝……”。
我感到恐惧的同时也十分惊奇——鸡,居然能发出除了“咯”之外的声音!我十分高兴。从此以后,我有了一个远大的理想:从“嗝”开始学说人话;争取从一只“可乐鸡”,变成一只会说人话的“口水鸡”。