理想作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。
——题记
对于别人来说理想,可能是做一名教师教授学生,是当一名歌手在舞台上一展风采。可是理想这两个简简单单的字,对于我来说,它却是神圣,我想成为一名作家,用我的手来写我的心。
在我心灵的深处,一直藏着一个小小的理想,它萌发、生长是从那一次开始。书是人类最好的老师,而我的故事也是源于书。每一次看到同学们竞相购买书,看得是那样的津津有味,我感觉被支持是多么有成就感啊!我想:如果我也可以成为一名作家,成为大家心目中那个作家,那该有多好啊!但理想的实现只靠干,不靠空谈,所以我便拿起笔开始我的写作之旅。
可写作它并没有我想象中那么的容易。我要想好这一章写什么,构思是什么样的,这个句子用的好不好等。有时心思不在,就什么也想不出来。最大的问题是六年级下册了,时间十分紧张,挤不出时间来写作,而且妈妈也不希望我分心。可即使这样也难不倒我,晚上9点睡觉,我从中抽出一部分时间来完成写作,有时半个小时,有时就45分钟。可一旦写了,我就迷上了它,不写完这一章就决不去干其他事。在写作的过程中,我也享受到了它的乐趣,文字它不是死板的,它是有灵魂的,可能一个字变了,这个句子意思就完全不一样了呢!就是因为写小说,我的作文水平也提高了不少,在学校有不少“粉丝”呢!
作家,这个光荣的名字与我还有一定的距离,我要努力地靠近,让自己成为一个作家!