理想作文
它,不会忽然消失的;它,使温暖且温馨的;它是游子们最思念的地方;它,也是我们要珍惜的;它,永远在我们心中。相信大家都能猜到是什么,它就是家!
不是我的家不好,只是我心里已有个理想中的家。我理想中的家的要求并不多,只是希望忙碌的父母可以抽空与我和兄弟姐妹一起嬉戏、说笑爸爸妈妈整天早出晚归,我们想见到爸爸妈妈简直难如登天。因此,我希望我可以天天见到父母,与他们一起,而家里就洋溢着欢乐的气氛,一家乐融融!
除此之外,我们兄弟姐妹也不会为了一些芝麻小事而互相争吵,反而相亲相爱,和睦共处,这样是不是更好?我们不会争吵,家里就不会吵吵闹闹的,也不会影响大家的心情。我们也会乘着周末到海边野餐,这可是一个能促进亲子关系的好方法!我理想的家是不是挺温馨呢?
我理想的家就像宫殿,二层楼高大宅耸立在绿茸茸的草地上,极为壮观!从底楼开始,有厨房、饭厅当然也少不了客厅了!客厅是一个可以和父母拉近关系的地方,一家人可以玩乐、玩乐、唱歌、跳舞大家都可以在客厅娱乐一下,舒缓压力,真好!
那么接下来就是一楼了。一楼里面是一个大书房,里头有许多书本,有小说、漫画、故事书、百科全书等书籍。在这里,我想阅读的书都有,让我在书海里畅游。最后就是二楼,在二楼有两间房间,一个是用功房,一个是休息房。在用功房,我会努力读书及温习功课,以让我在考试获得佳绩;而在休息房,我可以好好休息,以舒缓压力。
这就是我理想中的家。真希望我现实中的家也可以这样。不过,我还是把自己拉回现实,用功读书,已在考试获得七个甲等。