人生的理想的作文
每个人都有一定的理想,人生的理想决定着他的努力和判断的方向。
我的理想苏格拉底”说过一句说:“世界上最快乐事莫过于为理想而奋斗!”
书是知识的宝库:书是创新者的家园;书是求知者的财富;书是智慧的锦襄。书中:看春天草木吐绿;看夏天荷花盛开;读秋天累累果实;读冬天皑皑白雪!
相信已经对我的理想略知一二了吧!不错,就是想出版一本自己编撰的书,成为一名作家!
因为小时候我非常爱看书,记得不点大时,妈妈就三天两头带我去新华书店购买书,那时家中的书已经有四分之三当时那个我高,那时,我只不过看些“迷宫”“地图”之类的图书!
渐渐地,认识的字多了,也就逐渐看起那些带有拼音的故事书;再大点便对百科书情有独钟;而现在更喜欢看文学书籍,中外名著,有的看过一遍就能按题目把故事讲述出来。
听妈妈讲,小时候抓周还抓的一本书!
我想当作家的主要原因是因为羡慕那些鼎鼎大名的像:列夫托尔斯泰、鲁迅、雨果等中外名家。
为了自己的理想而奋斗,有时过程往往比结果更重要,如果我当不上作家,那也无妨,因为中间那练习使我充实很多,但是我坚信,我一定会成为一名作家。
实现自己的理想并不是一朝一夕一年半载能够实现的,这是长久的事,也许要付出自己毕生努力才能实现。
理想是人生的导航灯塔,没有理想的人就会失去人生的方向,寸步不移,所以我们每个人都要有理想。