人生的理想的作文
我们每个人都有自己的理想。有的人想做医生、有的人想做老师、有的人想做会计、有的人想做警察、有的人想做设计师……
理想,人生所向往和追求的目标;目标,人生过程中不断寻求突破与成功;追求成功过程中,就是磨练人的意志,酸甜苦辣。
我上小学了。第一次看见校长在大庭广众之下讲话,多威风啊!我免不了羡慕,于是,我的理想又改变了——当一位校长。
不知怎的,我对医院里的白衣天使肃然起敬。他们能够帮助病人解除痛苦,救死扶伤。“医生”这是一个多么神圣的职业啊!如果我也是医生的话……
我第一次走进图书馆。望着数以万计的书,真想一下子看透。接着,一个理想又蹦进我的脑子里——当图书,馆的管理员。每天头沉浸在书的海洋里。
我第一次登台演讲,想不到在我演讲结束后,雷鸣般的掌声此起彼伏。我突然涌现出一种对成为一个朗诵家的强烈渴望。
可是,这些所谓的理想,在我升上中学之前已经忘得一干二净了。其实,理想只不过是你进步的一个警惕而已,它让你向往,让你上进,让你不顾一切地去努力,努力做到最好。可以说,理想是你踏上成功之路的导师,他会帮助你战胜一切的困难险阻,让你变得勇敢。
我现在正在为了这个崇高的理想努力奋斗、筹划着。因为我知道,一味的光凭想象是不会有什么好人生的。所以,我必须付出于实际行动,使那理想一步一步地靠近我,直到征服它。在生活中,我必须从一些藐小的事情中领悟出一些做人的道理;
虽然我的理想漂浮不定,不过,我总会为我的理想而努力奋斗的!亲爱的朋友,为我加油吧!