人生的理想的作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”没有人失去了理想还能幸福的活下去,因为没有理想你就迷失了方向,没有方向你还怎么活下去。
一个人必须有一个理想,天地之大,却无一处可供没有理想之人幸福的生活。为什么?因为没有理想人就犹如在迷雾中失去了方向,他无法了解自己身处何方、该往何处,他所能感受到的是无边的恐惧和迷茫。这时候唯一能把他从这迷雾中救出来的只有理想,不管这个理想是大还是小、是长远的还是近期的,都可以。理想将人生装饰的更加辉煌壮丽,而没有那些理想的生命,就犹如没有阳光雨露滋润的小草,随时随地都有被自然界摧毁的危险。
一个人如果有了一个远大的理想,当他有无比的坚定和为之付出一切的决心时,他就已经注定会成功了。但是当他成功后会有三条路任它选择:一是就此停下,永远沉迷于自己的这一次成功之中;二是继续向前,挑战完下一个目标后,短暂的回顾一下自己的经历,如果觉得自己还应该在向上挑战的话,就再一次的向更高点发起挑战,如果他觉得自己不应该再去做无谓的挑战了,就就此停下修身养性;三是永远的挑战,不懈的攀登直到自己生命的最后一刻,也要死在拼搏的路上。如果是你,你会选第几条路?第一条路,是懦弱者的选择;第二条路,是理智者的选择;第三条路,则是不懈挑战者的选择。
在茫茫人生路上,能坚定一个理想永不放弃,是非常困难的,但我希望每一个中国人都能有这样的毅力,从而使我国的国力更加强盛。