人生的理想的作文
每个人的心中都会有许多属于自己的理想,理想不仅是人生导航的灯塔,理想还是一个目标,让我们朝着这个目标勇往直前。我的理想就是能成为一位著名的厨师。
我想成为一位著名的厨师是因为:厨师这个职业不仅很光鲜还能制做出许多既美味又健康、富有营养的食品。我想成为厨师还因为一下三点:
1、现在的社会上存在这许多不健康的垃圾食品。虽然这些食品外来看起来很美味,但是却暗藏着许多不为人知的秘密,比如:有些食品公司为了让许多食品公司使用不卫生的素材、不健康的食材人们做食物,使人们的健康受到威胁。
2、我想成为一位厨师,我会为人们制作出许多好吃又健康的食品给大家,让大家远离不健康的垃圾食品,让大家品尝到既健康又富有营养的食品,是大家不会因为吃了不好的食物而生病。
3、虽然想成为厨师这个职业不容易,但是我还是会为我的理想而努力。从现在开始,我要努力学习文化知识的同时,再多看一些关于食品的书籍,开扩视野。努力地成为一位著名的厨师。