我的理想小学作文
如今我是一名六年级的学生了,过不了多久我将快进中学的大门,开启我的初中生活。而在我心中,也有着一所我理想中的中学,下面请听我娓娓道来。
我理想中的中学不需要多么气派豪华。只要学校冬暖夏凉就足矣。如果可以的话,我希望学校可以种些花花草草,这样不仅可以绿化环境,而且在这种学习环境下,我相信我们的心情一定可以心旷神怡。
我理想中的中学不需要教坛名将,我只想有一位会教书育人如慈母一般关爱我们的老师。我希望学校里的老师亲切和蔼,对待工作认真仔细。如果我犯了社么错误的话,我希望她可以耐心的教导我并帮助我改正错误。在放学后我不希望有写不完的作业。也不希望作业太过轻松。我希望老师能灵活的布置作业,并注意我们的学习压力。
我理想中的中学不需要有热情的同学。我害怕会因此下降我的成绩。我希望我和同学之间可以比学习,做到以学为先,把学习放在第一位。在小学阶段我们经常打打闹闹,但是到了中学,我们的任务重了,我们就不能这么轻松了。我希望与有挑战性的同学在一起,这样不仅可以提高我的成绩,还可以让我离成功更进一步。
我理想中的中学就是这样,你呢?