我的理想小学作文
理想就像黑夜里的一盏灯,给我们照亮黑暗;理想就像沙漠里的水,给予我们希望;理想就像一个太阳,给我们温暖。每个人都有理想,有的人想当士兵保家卫国;有的人想当医生救死扶伤;有的人想当一名作家,把美丽的事写下来给别人分享而我就想当一名老师!
那是很久的事了,两年来一直是一个班主任。是她,用金色的钥匙给我打开了通往知识的大门;是她,教育我们热爱祖国,热爱人民;是她,为我们插入了理想的翅膀。为了我们。她呕心沥血,忘我工作。她高大的形象深深的印在我们的脑海里。为此,我想当一名老师,当一名像她一样的园丁。
我想,十年以后,我也将奋斗在理想的岗位上。我要像她一样,站在神圣的讲台上,面对几十个天真活泼的孩子们,打开书本,把他们带进知识的海洋里。有时。我会带他们来到田野,这里庄稼旺盛,五谷飘香;有时我会带他们来到工厂,这里钢花四溅也许。有哪个小淘气在前进的道路上掉了队,我就给他讲英雄、模范的故事。等他进步了,成了班里的“三好学生”到那时,我是该多么高兴啊!我要像一个园丁一样,让他们在太阳下茁壮成长,我要把自己的全部心血奉献给天真可爱的孩子们,奉献给人民的教育事业。
为了这个理想,我要努力奋斗,绝不会为这个理想所付出的一切而后悔,因为我深信一句名言“有志者,事竟成”。