我的理想小学作文
每个人都有自己的美好理想,有的想做考古学家,有的希望自己场大以后是一个大名鼎鼎科学家,还有的对武器充满了好奇心,想成为一名军事专家。
我的理想是当一名电脑的专家,编写出许许多多的程序,造福于人类。
现在是21世纪了,家家户户几乎有了电脑,我也不例外。从很小的时候,我就开始接触电脑了,因为电脑是哥哥的,长时间被哥哥所霸占,真正轮到我来操作的时间是非常之少的,这使我对电脑的好奇心更强了。几年后,家里才有了电脑,我把平日对电脑的性能的不了解全部“爆发”出来,这儿试一试,那儿试一试。我就这样“试”了好几年,终于“自学成才”,成了班机中电脑技术数一数二的“高手”,现在,就连爸爸妈妈的电脑技术都不如我呢!
有一句话,是这样说的:知道得越多,不知道的也越多。人们对电脑的认识是永无止境的。由于“非典”,许许多多的人的旅游计划也随之泡汤了。此时,我想:如果有一种可以全世界旅游电脑程序该多好呀!人们可以在电脑上旅游,可以去神秘的金字塔,可以去宏伟的万里长城,可以去美丽的洞庭湖,可以去历史悠久的紫禁城,还可以到太平洋海底,观看各式各样的鱼儿……畅通无阻,想到哪里就到哪里。
一切的发明都是建立在幻想之上的,我希望有那么一天,我可以编写出这么一个程序,方便自己,方便大家。