我的理想小学作文
理想,是指路的明灯,它指引你前进的方向,每个人都有一个理想,而我也不例外,我的理想是一个伟大而光荣的职业——老师!
老师,是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,悉心培养祖国的花朵,是燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,老师就是这种默默奉献的职业。
我想要成为一名老师,还是因为我小学的语文老师——王老师。她,就是一个默默奉献三十余年在教育事业上的老师,她很负责,常常为了批阅同学们的作业而累的脊椎疼痛;她上课很认真,常因为上课讲话太多而声音沙哑;她对同学们很严厉,却是典型的刀子嘴,豆腐心。她的种种感动着我们班里的每一个同学。
当老师虽苦,但每年还是有无数人从事教师职业,因为在我眼里,老师这个职业是伟大的、光荣的。小时候,崇拜老师,也羡慕老师,我们儿时认为老师是最轻松的职业,可以让同学做各种事,现在长大了,明白了老师的不易,对老师更加尊敬和崇拜,也更加向往。
每当老师为我们操劳时,我们对老师的尊敬就多一分,老师是把自己的一生都奉献到粉笔与黑板上了,他们都是给予我们知识的人。
我想成为一名老师,我要从现在开始努力学习,理想、志向和成功是循环小数,密不可分,与希望相连。我要在遇到困难时不退缩,勇敢向前,向理想的方向前进。
如果说我们是祖国的花朵,老师便是辛勤的园丁,理想是小船的风帆,我要扬起理想的风帆,向“老师”这个伟大的理想彼岸驶去!