我的理想小学作文
理想是人生的导航,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名老师。
粉笔、黑板、黑板擦是老师传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常停留着老师思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即使生病了,为了我们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见老师在桌子旁认真的写着教案。老师所做的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使我感受到了老师是多么伟大。
也许会有人认为,当老师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界上没有老师,我们上哪里去学习知识我们怎么会了解祖国的灿烂文化我们又怎么会懂做人的道理正因为这样,所以我要做一名老师。
作为一名老师一定要有文化才行。所以,我要勤看书,多思考,遇到难题要不耻下问,不断的激励自己努力向前。让我的学生从我这里学到有一次,一位病人家属急匆匆地跑过来,只见他背着一名妇女,那妇女面色憔悴,嘴里还不停地呻吟着,爸爸见了,连忙前去询问情况,家属说病人不小心骨折了,爸爸将妇女扶到椅子上,把各科医生召集起来,俗话说人多力量大。不一会儿就想出了办法……一个月后,病人治好了,家属感激不尽。我想,要我是一名医生那该多好呀,我长大一定要当一名医生。
假如我当了一名医生,我一定坚守我的岗位,救死扶伤,治好每一个人的病。
为了这个目标,我一定好好学习,天天向上,长大为人民服务,相信我吧!