我的理想小学作文
托尔斯泰说过:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。我的理想就是当一位出色的蛋糕师,做出世界上最美味的蛋糕。
之所以想当蛋糕师,是因为我是个吃货。每当我看见蛋糕店里琳琅满目的蛋糕时,我两眼直发光,口水流不停。可是每当我把蛋糕吃完时就觉得好可惜:这么美味的蛋糕太少了,如果吃之不尽那该多好啊。所以,我心想:长大一定要做一位出色的蛋糕师,做很多蛋糕,想什么时候吃都行,想吃多少都可以!
我觉得成为蛋糕师的路程就像唐僧师徒西天取经一样艰难,要一步一个脚印战胜重重困难慢慢走过。每当我做完一个蛋糕,让我觉得离蛋糕师这个理想就近了一步,虽然有时不小心把蛋糕烤糊了,但是我从不气馁,不嫌麻烦重新再做一遍。我相信,未来有一天我一定会成为出色的蛋糕师的。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着河流,行动则是架在河上的桥梁。明白了这个道理,在学习上我更加发奋了。因为现在的蛋糕大部分的名字都是英文,所以为了给未来做好铺垫,我在英语课上都是非常认真学习英文的。同时,我也常常会自学一些课外的英语单词,提高英语水平。
俗话说:骏马无腿难走路,人无理想难进步。所以,我要为了我的理想,努力往前进步,我相信我能成为蛋糕师!