我的理想小学作文
在我很小的时候,我就立志要当一名特工,来保护周围的人,甚至保护全中国的人。可是,随着我年龄的增长,看过的书也越来越多,在不知不觉中,我的理想悄然发生了改变,如果现在你问我的理想是什么,我一定会自豪地告诉你------作家!
每当我读着杨红樱、曹文轩、常新港的儿童文学作品时,每当我读着沈石溪的动物小说时,每当我读着鲁迅的散文集时,我都被这些作家笔下的生动故事情节所感染。就说说沈石溪吧,在他的小说里,有很多动物我都没见过。可是,经过他的生动描写,我仿佛也看见了一只只活泼机灵的小动物展现在我的面前,让我身临其境。我很佩服他们的文采,也想像他们一样笔下生花!
如果我当上了作家,我要描绘千姿百态的大自然;我要描绘日益繁华的城市;我要描绘孩子们的快乐生活;还要把我对这个世界的看法表达出来;我要把这个世界的真、善、美呈现给我的读者朋友们,向他们传递更多的正能量。
前几天我就跟妈妈说过:"我要写一本书,名字已经起好了,就叫《清·世界》。"在这本书里,我要用我那一双清澈的眼睛来看、探、叹世界的端正、阳光、开放、向上的一面。如果真的等到了出版的那一天,同学们要第一个捧场来买我的书呦!