我的理想小学作文
俗话说:“人无志而不立。”一个人如果没有远大的理想,是不可能有所作为的,在古代人们就有了这种思想,现代更是如此,所以我们从小就要立下一个固定的理想,在成长的过程中向这个理想奋斗。
我的理想是成为一个动物学家,我产生这个理想有几种原因。其一,我从小就十分喜欢动物,成为动物学家可以更好的接近动物,研究动物。其二是,动物学家在研究动物时有时可以为人类社会作出很大的贡献,找到一种有毒的动物,然后通过研究可能会成为一种可以攻克人们不可医治的疾病,可以挽救无数条生命,让那些人看到生的希望。其三就是,在研究动物的同时,我还可以更好地保护那些稀有的动物,让它们有更好的生存环境。
我知道想要当动物学家,与动物有关的知识是一点也不可以少的,所以我很小的时候就开始看许多有关动物的书和电视,书有《人与自然》、《人与动物的故事》……电视有《自然传奇》等。
我还知道要是想成为一个动物学家,还要知道各种各样的语言,要学会这些语言还需要我以后好好学习。所以我要更加努力在课堂上认真学习争取在最短时间内,学会最多的语言,让自己可以独立到更多的国家和地区,因为有一个向导跟在身后是非常不方便的。
想要成为一个动物学家还要有胆量,因为动物学家要在野外生存,如果胆子小是不能做到的。
我以后一定要努力成为一名动物学家。