我的理想作文
“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己的理想,我也不例外,你们知道我最大的理想是什么吗?悄悄告诉你们,我最大的理想就是长大后成为一名优秀的总统。这个惊人的理想来自于我最崇拜的人,俄罗斯总统普京。我从电视新闻,书本上,网络上,了解到普京是从1999年到现在,总统和总理交替当,他把俄罗斯从一个衰败的国家变成了一个繁荣昌盛的强国,受到了人们的拥护和爱戴。他为什么这么优秀呢?原来他勤奋好学,不怕困难,他自幼就是一名学霸,外语非常好,他还会开坦克,开飞机。他爱好运动,在满是浮冰的水里游泳,冰天雪地徒步,骑马,跆拳道柔道样样精通,他的成就,来自于他不断地刻苦的学习,所以我想通过努力成为像他一样优秀的人。
“一份耕耘,一份收获”。为了早日实现我的理想,我要深入的学习,了解军事,政治,历史知识,还要学好外语和主持课,加强锻炼好身体。妈妈说,要想成为一个优秀的人,要从小事做起,爱整洁,不拖拉。我相信“功夫不负有心人”,我一定能成为一名优秀的总统。假如我当上了总统,我将会全力以赴的管理好国家,让大家过上幸福的日子。