我的理想是当歌手作文
每个人都有自己美好的愿望和理想。例如:有的人想当一个纯洁善良的白衣天使;有的人想当拥有美妙歌喉的音乐家,有的人相当在台上当翩翩起舞的舞蹈家;有的人想当和蔼可亲的老师;有的人想当威风神气的便衣警察……而我的理想是长大了当一名动物小说作家。
我自幼喜爱看书,尤其是沈石溪的动物小说,什么《狼王梦》、《疯羊血顶儿》、《鸟奴》我都喜欢。我觉得沈石溪笔下的小动物是活灵活现,栩栩如生。它们深深地印在我的脑海里。所以我经常幻想着,如果我是一名动物小说学家该多好啊!为此我朝着这个方向不停地追求。在看动物小说时,我总会在书上留下密密麻麻的文字,并把好词、好句、好段都摘抄下来;去乡下时,我也不例外,随身带着一本小本子,一支笔,见到什么动物,就用笔写下它的样子,叫声、种类以及特征,做完这些,我才上路,而且我每天都会挤出一点宝贵时间,来看我心爱的书。
正因为我这样,我如饥似渴地看书,也获得了不少优异的成绩:在浙江省小学生创新作文大赛中获得了二等奖,在全国小学生作文大赛中荣获三等奖……理想就像一盏明灯,引领我们走进自己的内心世界。可是,做一个出色的作家并不容易,至少要几年的苦练,但是我绝不会放弃。我一定会坚持不懈,持之以恒地朝着这个目标前进的。