理想就像人生中的一叶扁舟,激励着每个人为实现自己远大理想而在风雨中拼搏。在圣洁的白衣天使,英姿飒爽的警察,对学生们谆谆教导的老师之间,我,选择了当一名心理学家。
也许心理学家没有医生那样神圣,没有警察那样威风,更没有老师那样受人尊敬,然而我仍然选择要当一名心理学家。
我要当一名心理学家,一名优秀的心理学家。一位能够帮助厌学儿童热爱上学习的心理学家。我要耐心地指导他,并不断鼓励他,我要从侧面让他知道是什么目标鼓舞激励着我们,让我们在坎坷的道路上坚强的走下去!
我要当一名心理学家,一名优秀的心理学家。一位能够让得了不治之症的人,坚强活下去的心理学家。我一定告诉他们是什么勇气,让所有的人都坚强勇敢的站在这里。让他们每天都给自己打气:“振作起来,我能行!”我还会帮助他们寻找活下去的原因所在,让他们对美好的明天充满信心。
我要当一名心理学家,一位优秀的心理学家,一位能够挽救家庭婚姻的心理学家。我会教他们夫妻两学会相互宽容,以一颗大度的心去包容对方,告诉他们宽容别人就是宽容自己,让他们重新找回从前的爱。我坚信这个家庭又会是一个幸福的家庭,一个充满爱的家庭。
我要当一名心理学家,一位能够帮助更多人的心理学家。我要让他们变得更加自信,变得更加完美!
心灵的种子正在开花,渐渐的结出美丽的果实,我百折不挠,珍惜每一分钟,才能取得成功,我的理想不是梦。