我的理想是当歌手作文
理想是人生导航的灯塔,理想是一盏指路的明灯,理想是风浪中的救生船……每个人心中都会有一个理想。你的理想也许是成为一个作家,也许是做一名医生,也许是当一名记者……我的理想却是当一名教师。
我认为老师这个职业是十分神圣的。人们常说我们少年儿童是未来的栋梁之才。古今中外的哪一个伟人、名人不是老师教出来的呢?老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是春蚕,奉献了自己,装饰了别人;老师是粉笔,牺牲了自己,充实了别人。因此,我特别崇拜老师。
我的老师就像一位慈爱的母亲,不论在什么时候都无微不至地爱护着我们。记得上学期快要期末考试的时候,班主任刘老师患了重感冒。为了不影响我们的学习,她坚持带病上课。上课时,她努力用最大的声音给我们讲课——她担心声音小了后面的同学听不清楚。老师总是把她那难受的脸迈向一边,展示给我们的永远是一张亲切的笑脸。看到这些情形,大家都特别感动。也就是从那个时候起,我就立志:长大了要做一个像刘老师一样优秀的好老师。
为了实现这个理想,我决心从现在开始努力学习知识,培养自己多方面的特长和良好的品行。
也许你的理想多如天上的繁星,也许你的理想永世不变……不论我们的理想是什么,现在唯一可以做的就是努力学习,经受磨练,为自己的梦想而奋斗。