我的理想是当歌手作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走出黎明……每个人都有自己的愿望,当然,我也不例外!
从小,我的愿望是当一名能为社会服务的好老师。所谓长江后浪推前浪,终有一天老师们都会退休,当那个时候新老师就会有施展自己的舞台。
为什么我会想当老师呢?那全是因为我的一名小学老师——缪婷芳老师,她的教学精神,在我心中是无人能比的,她常常教导我们许多崭新而又宝贵的知识。正是这种精神让我们彻底彻底地打从心里开始佩服她,敬佩她。因此,我就开始产生了一种念头,那就是我要当老师,我的愿望就是当一名成功的老师!
要想当一名成功且负责的老师,我首先要学好自己的功课,上课要专心,从而获得更多的知识。不但如此,还要“不耻下问!”当我遇到难题的时候,我会向老师请教!
要当一名老师,当然需要知识渊博。因此,我会为了我的愿望,我的理想去努力,所以,我为了能达到我的理想,从今天起,我要努力的学习,多读一些能使身心健康,能增加知识的书籍,有了高深的学问和健全的人格,才能为国家服务。
我要对自己的理想有一个要求,一个永远不会改变的要求,那就是,我要从小事做起,从自身做起!我要做一个能为社会服务的好老师!