我的理想是当歌手作文
理想,是春天里的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天第一颗果实;理想,是冬天第一片鲜花。人生因为有了理想而丰富多彩,因为有了理想才有了动力。
我的理想是想当一名人民教师,因为教师是人类灵魂的工程师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这首诗就是来赞美老师一生投身教育事业,像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。假如,我真的当上了一名教师,我会毫不犹豫地去贫困山区支教。无论有多么艰苦,环境多么恶劣,我也要把知识传授给贫困孩子。因为他们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。我的这个理想是来源于一篇报道:山区的孩子们每天都要起得很早,翻越几十座大山来上学,要是赶上大风大雪的天气,他们还是会不畏严寒酷暑来上学。教室里的设备也很低端,没有多媒体,也没有干净舒服的桌椅,更没有什么好用的学习用品。但他们依旧对生活充满希望,对学习充满向往。他们希望可以走出大山,完成自己的学业,为山区做贡献。所以,无论如何我一定要去山区支教,一定要给山区孩子带来希望,一定要带着山区的孩子走出大山。
俗话说“有志者,事竟成。”“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,只要心里有着那带孩子走出大山的强烈愿望,我就一定要努力去学习。相信总有一天,我的理想会实现的。