我的理想是当歌手作文
理想像一颗小小的种子,一开始很微小、很微小,只有经过长时间的浇灌、阳光的照射,才开始茁壮成长。一个人假如没有理想,那么他的人生将永远失去乐趣,失去斑斓的色彩。哦,理想是人生旅途上一盏永不灭的航路标,一个人如果有了理想就会去努力,去拼搏、去实现自己的理想。
每个人都有自己的理想,有的人想当拯救病人生命的白衣天使;有的人想当著名的服装设计师;还有的人想当一名优秀的人民教师,默默地为人民奉献自己的一生;有的人想当高尚的科学家......而我的理想是当一名优秀的作家。
我想做一名作家是因为书中的故事很精彩,很感人,让人忍不住去遐想。作家这一职业非常的伟大,动一动手中的笔就能写出让人痛哭的感人故事;动一动脑子就能写出让人开怀大笑的故事。书中的文字有可能改变人的一生,有些人会因为书中的一些名言去努力、去奋斗,也有些人会因为书中的一些花语而变得自卑、堕落。作家真是神奇,动动笔就能改变一个人的心情,改变一个人的目标。为了当一名优秀的作家,我要从现在开始认真读书,努力学习,多动脑子,考取优秀的成绩。
尽管实现理想并不容易,但我坚信只要有一颗坚持不懈的心,我相信一切困难都能迎刃而解。让我们一起书写自己的理想,为它欢呼吧!作家这个伟大的理想是我不断前进的动力,奋斗的目标,只要我坚持不懈的努力,总会实现这个理想的。