我的理想是当歌手作文
每个人都有自己心中的理想。我们班的同学有的长大想成为白衣天使——医生,救死扶伤,驱赶病魔,还给患者一个健康的身体。有的同学长大后想成为作家,写出更多让人的心灵得到慰藉的优秀作品。还有的同学长大后想成为教师,像园丁一样用知识浇灌着含苞待放的幼苗,为国家培育出更多杰出的人才。大家心中的理想都各有不同,而我长大就想成为一名优秀的歌手。
我经常坐在电视机前,如痴如醉地听着那些歌星们伴随着美妙的音乐在舞台上用他们那优美清新的唱腔动情地演唱。那些像孩子般活泼可爱地跳到着的音符都伴随在我身边,印刻在我的脑海里。我完全沉浸在音乐中,忘了世界,也忘了自我。
那时候我就像掉进蜜罐子里头那么甜蜜,那种感觉真的好极了。我随着不同的曲子的变化而产生了心情的变化,曲子轻快而优雅,让我感到心情舒畅;曲子深远悠长,让我觉得伤感;曲子越激昂,我的心情也越来越激动,甚至身体也不听使唤,不由自主地动起来!那时候我觉得世界上最棒的魔术师非音乐莫属了。于是我就想长大之后成为一名歌手,把我的歌声送给天真的孩子,把歌声送给朝气蓬勃的青少年,把歌声送给孤独的老人,把歌声送给守卫祖国边疆的战士,送给留守在家孝顺父母的军嫂。我要好好学习,考上音乐学院,为自己的理想而努力奋斗!
理想是人生奋斗的目标,我相信,只有我们肯努力奋斗,我们心中的理想就一定会开花结果!