我的理想是当歌手作文
理想是奋斗的动力!鱼儿因为有了理想,才能在更深的大海里遨游;鸟儿因为有了理想,才能在更高的蓝天里展翅高飞;人,因为有了理想,才能想着自己的理想前进,最终取得了胜利。而对于我来说,我的理想是成为一名维和官兵,为维护世界和平做出贡献。有一次,我在新闻当中看到:在叙利亚战争中,许多妇女儿童和老人被反对派武装人员杀害,甚至还把他们的手脚砍下来。尸横遍野,惨不忍睹!从那次以后,我就在心中暗暗发誓:我将来长大后一定要成为维和部队中的一员,去维护世界和平,去保护那些饱受战争痛苦的妇女儿童和老人们。无独有偶,我又一次在时事新闻当中看到了,驻利比亚的中国维和部队,在一次与邪恶势力斗争中,维和部队的官兵们被狡猾的敌人困在一个装有炸弹和许多民众的房间里。在维和官兵中有一名拆弹专家发现了这是一个“子母弹”,如果把其中的一个炸弹拆除了,那么另一个炸弹就会随之爆炸,所以这个炸弹拆不掉、就在这十万火急的时刻,这位维和官兵挺身而出——小心翼翼的把炸弹给抱了起来,随即抱着炸弹像离弦的箭一般,跳出了窗外。就在一声“轰”之下,一位年轻的维和官兵为了同伴与民众的安全献出了自己的生命。看了这篇报道后,我梦想成为一名维和官兵的渴望又加深了!只要我们从现在做起,从小事做起,好好学习,天天向上,坚持锻炼身体,磨练我们的意志,那么我们就可以向我们的理想迈出一大步!