我的理想是当歌手作文
谁都有梦想,谁都不能缺少梦想。我的梦想是当一名奥运会上的田径运动员。我要让全世界都看到我跑出最好的成绩,让中国登上辉煌的顶点。
我为什么会有这样的理想呢?这还要从几年前的一天说起,那天,我听大人说,在雅典奥运会上,刘翔成了举世闻名的“飞人”,他为祖国争得了莫大的荣誉。据说在那一次比赛中,刘翔虽然右腿受伤了,但是他还是坚持了下来,真是了不起!说者无意,听者有心,从那时起,我心想就想:长大后,我一定要当一名田径运动员,为祖国争光。
为了实现这个目标,我要不断地锻炼自己。在上体育课的时候,体育老师即使说了解散,同学们即使都拥在一起玩各种各样的游戏,但我不能这样做,我要趁着空闲多跑上几圈。以后,每一节体育课,我都会这样做,每次跑上一千米左右。在放假的时候,要是朋友们叫我出去玩,我也不会去,我要待在家里跑一下步,或者做俯卧撑,以此锻炼自己,我每天都要向这个目标努力靠近,我相信我一定会成功的。除此之后,要是有时间,我还会在网上搜集相关资料,比如一些经典的比赛视频,看看那些出色的运动员是如何超常发挥的,多多积累一些比赛经验。
正如托尔斯泰所说:“理想是指路明为,没理想就没有坚定的方向。”有了理想,那让我坚定地走下去,我相信总有一天,我会成功的!我为自己加油!