每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。这理想, 就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登。想再过一些年,理想实现了!我们的心情又是怎样的呢?
我躺在床上,想着自己的理想……
我想当一名小学教师,教孩子们领略人生的真谛,教他们中国的文化和外国的知识,教他们写出千篇一律,美妙动人的故事。我想要看着他们快乐的长大,我想要看到他们绽放光彩的那一天。或许还要等很久很久!
我想当一名作家写出几百篇令人赞不绝口的文章,写出几百本生动的小说。我还会为小朋友写童话, 让他们从小受童话启迪,长大为祖国效力。想那时,我已赫赫有名, 无论到哪儿,人们都熟悉我,记者不断地围着我,卡嚓卡嚓,一张张照片为人们首创收藏。
我还想当一名画家,挥动着手中的画笔,将世界点缀得更美丽,我要将中国的文化一一画下来,让那些热爱中国文化的外国人更了解我们中国,那时候他们会一一来我们中国旅游,我们还要和他们建立友谊!
或许等这些理想实现的时候,我已经来了,或许我还年轻,或许永远都实现不了了!
如果我已经老了,我还可以看着自己教出的学生跑到成功的终点时快乐的欢呼声!
如果我还年轻,我还要继续将我的理想做的更好,更棒!
如果我永远的完成不了我的这些理想,我会换一条路试试,应为我相信“条条大路通罗马”