我从小就有一个非常远大的梦想,就是当一名环保工作人员,因为我经常看见人们乱扔垃圾,污染环境。
有一次,我在去婆婆家的路上,发现人们把垃圾都扔在路边,发出一股刺鼻的臭味。我想:路边这么脏,这样对人们的身体伤害很大,道路部门和清洁部门应该来管一管,这点我觉得这两个部门做得很不好,很不负责任,我觉得应该在这里建造一个垃圾场,要有专门的管理员负责,这样就不会污染环境了,我们就能在优美的环境中度过快乐的童年。还有一次,我出去玩,看见一个小朋友吃完香蕉,故意把香蕉皮扔在大马路上。我就上去劝阻说:“小朋友,你不应该把香蕉皮扔在大马路上,如果被人或车子踩到了,就会摔一跤。”那位小朋友愤怒地说:“我扔香蕉皮,管你什么事啊,人家摔一跤,又关你屁事。”我见他还小,就亲切地对他说:“小朋友,我们要做好孩子,不能故意搞破坏,如果那样,你就不是好孩子,就没有人喜欢你了。”经过我的一番开导,他恍然大悟。他刚准备去捡香蕉皮,不料,一位妇女正好踩上去摔了一跤,我和那位小朋友急忙把那位妇女扶了起来。小朋友说:“真是对不起,阿姨,把您摔了一跤,真是太对不起了,其实那香蕉皮是我扔的。”阿姨说:“你敢于承认错误,是个好孩子。”从此以后,那位小朋友再也没有乱扔东西了,有时看见马路上有了垃圾,他还会去捡呢!
从此以后,我一直想,长大以后当一名环保工作人员,让污染环境这类现象在世上“绝迹”。