我的理想是当歌手作文
之所以我想成为一名歌手,是因为音乐能带给我快乐,在我伤心的时候陪伴着我;在我快乐的时候陪我一起笑。我现在上着六年级,马上就要升初中了。压力在无形中慢慢增多、变大,让我喘不过气来。在这时候,听听音乐,压力、痛苦也许会减轻许些。
不同的音乐有不同的曲调、性格:有悲伤的;有开朗的;有乐观的;有激情的……但歌曲大部分都是悲伤的、诉痛的。所以在听歌时,要去根据自己的喜好去听。
我想成为歌手还有一个原因。可能是我自己性格的问题:我总和同学们搞的关系都不太好。后来我发现,音乐能带给人快乐,能让悲伤的面容转露出幸福的笑脸。于是,我这才真正决定,我要当歌手!
但是当我下定决心,却有一个问题困惑着我:我可不敢在那么多人面前唱歌啊!我有些胆怯了。有一次,学校要开六一活动,要表演唱歌。我顿时心中一阵兴奋,有些跃跃欲试,可是心中的问题让我犹犹豫豫,最后,为了大家幸福的笑容和我的梦想,我咬紧牙关地去报了名。到了“面试”时,我的心“咯噔”个不停,心想:别紧张,没关系,要加油!到我了,我低着头,要不是拿着话筒,声音小得恐怕我自己都听不见。唱着唱着,我唱串词了,顿时脸一红,认为自己肯定选不上了,果然,我被“刷”下来了。
现在想起来觉得有些可笑。曾经为了战胜害怕而报了各种各样的社团;曾经为了进步在家拼命练声的我。如今,我不再那么迷茫的去寻找办法了。也许以前的挫折是对我的磨练,现在我长大了,也知道什么是理想。即使它是那么遥远,我也一定而且必须去实现它。
“为了大家幸福的笑容,我要成为歌手!”我会为了理想去努力,即使结果不如心愿,但我也要尽量做到最好!