每个人都有自己的理想,我也不例外。
小时候,我的理想随着年龄的变化而不停的变化。在幼儿园时,我曾想过要做一名幼儿教师,每天都带着小朋友们做游戏,带他们玩耍。刚上小学时,在一次春节联欢晚会上,我看到了舞蹈演员像蝴蝶一样在舞台翩翩起舞,我又想长大后做一名舞蹈演员,在舞台上获得观众的掌声。后来到了三、四年级,我的好朋友对我说:“我长大想当空姐,她们的衣服可漂亮了!”从那之后,我又对空姐产生了兴趣。那时,幼稚的我认为空姐和天使没什么区别,反正她们都在天上,再后来,我长大了,看到电视上那些著名的主持人声情并茂地主持一场节目,我又动了想当主持人的念头,并立志一定要考上北京传媒大学。
直到今天,我还在努力的驶向这个目标,我把这个秘密像花蕾一样呵护起来,使我将来能尝到成功的喜悦。
但如果我想要完成这个目标,我首先要努力学习,不能做语言的巨人,行动上的小矮子。当然,我的文化课不能落下。可是在另一方面,也要进一步的学习才行。妈妈也很支持我,先给我报个朗诵班,在我基本掌握朗诵时的语速,声调时,妈妈又让我学习了形体,说是练过形体之后,站姿就好看了,加动作时举起的手式也会规范。
再后来,妈妈又给我专门报了个“小主持人”特训班,训练我的发音、礼仪等方面的问题。我想只要我通过不懈的努力,一定可以成功的。
每个人都有自己的理想,朝着你自己的理想奔去吧!