我的理想是当歌手作文
理想是影子,你不抛弃它,它就绝不会抛弃你;理想是一把白糖,给苦涩的茶水增加了甜味;理想是雨衣,使你不惧怕狂风暴雨。
每个人都有理想,我自然也不例外,我的理想是成为一名伟大的作家。虽然这个理想对于平凡的我来说十分遥远,需要我一步一个脚印,一步一个台阶地去完成,但是我绝不会放弃。因为我相信,只要有付出,便会有回报,虽然不能确保一定能成功,但若是不努力,哪能遇见成功?
我之所以想成为一名作家,是因为在我的心里,作家是一个崇高的职业。瞧,鲁迅的文章让绝望的人民重拾信心与勇气;辫子姐姐的文笔是极其优美的,能让烦躁的人心旷神怡……
其实以前我并不想当作家,有一天,我将考卷交给妈妈,妈妈指着没有扣分的作文对我说:“作文写得真不错,不如以后去当一个作家吧!”我一听,眼睛瞬间亮了,有些懊恼地拍了拍脑袋,“是啊,当作家,我以前怎么没有想到,太棒了!”从那天以后,这颗理想的种子就深深地扎根在我的心里。
当我休息时,它会说:“多多幻想一下,将来会发生什么故事。”当我去看风景时,它会说:“多么美啊!快,多用用比喻、拟人、排比等修辞方式将它描述出来。”当我生气时,它会说:“来,用笔将你心中的愤怒发泄出来!”
理想是阳光,永远伴随着我。我希望有一天,我能实现我的作家梦!