我的理想是当歌手作文
每一个人在生命的过程中都有追求的目标和理想。我的理想是当一名律师。做一位有正义感、有责任感,公平、公正,扬善惩恶的好律师。更要当一个让人尊重、令人信服的优秀律师。
在我上一、二年级时,贪玩好动对学习兴趣不浓。一心想快点长大当一名令人羡慕的律师。平时我常常觉得学习枯燥无味,对学习的重要性没有太大的认识,学习成绩一直徘徊不前。后来我和爸爸谈了一次话,我问爸爸:“我什么时候才能长大呀?”爸爸说还要好多年,接着我说:“我想快点长大成为一名律师,为社会和人们造福。”爸爸听后深思了片刻说:“你知道当一名律师具备什么样的条件和素质吗?”我苦想了一会儿说不知道,爸爸认真地对我说:“要有一双敏锐和洞察力的眼睛,能说会道、善辞言辩的嘴巴,更要有会思考的大脑。”可是我这些都不行,爸爸摸着我的头说:“要对未知的事物有强烈好奇心,在学习上要举一反三,不断地充实和积累。另外还要多听、多想、多写,持之以恒方能有所长进,将来可能成为一名律师。”
我以后还要更加努力地学习,因为我有远大的理想和抱负。将来我如果成为一名律师,我要为更多含冤负屈的人主张正义,让那些人得到应有平等和自由。