我的理想是当歌手作文
理想是什么?对我来说,它是黑暗中的指示灯,是不朽的宝藏,是坚不可摧的巨石。我的理想是成为一名钢琴家。
当我年轻的时候,我偶尔在电视上看到郎朗或狄云演奏。当时我看到他们灵活敏捷的手指在琴键上,听到优美的音乐。从此,我对钢琴产生了兴趣。我走上音乐之路,纯属巧合。那天晚上,我们一家人去广场散步。当我们走到小路时,附近的乐器店传来了委婉的音乐。就是那个时候,我妈给了我一把钥匙,让我像上帝辅助我一样打开音乐之门。
上课开始,老师主要讲了两大要点:一是手型,玩的时候手腕不要高于或低于手背,要像捧个鸡蛋一样。而且在弹奏过程中,全身要放松,手臂不要用力,要用手指轻敲。第二个是,问题,这也是每个学习者都会犯的错误。手指要保持标准弧度,每一个指节在跳跃落地后都要像舞者一样流畅。
现在练了两年多,钢琴技术也在慢慢提高。现在会听一些钢琴曲提高节奏,也会从网上收集一些乐谱自己弹。我也努力提高自己弹钢琴的水平,逐渐加强学习音乐和阅读音乐的速度。我现在和开始的差别很大,以后会更加努力。
希望自己的钢琴技能得到进一步的提升,可以在很多方面提升,让自己对音乐和钢琴有更深的热爱。我为此而努力,渴望成为郎朗那样的人,希望以后能考上上海音乐学院。
我的理想为我指明了方向,为我挡住了风暴。从那以后,我下定决心要实现我的理想。