时光如水,流进我们的心田;岁月如歌,唱出美妙的旋律;光阴如梭,织着一件件童年的往事。那难忘第一次,在我心中留下了不可磨灭的印记。
记得那一次是我第一次去草原。我们全家去内蒙古草原下了车,放眼一望无际的绿色。顿时,我感到疲惫的心灵得到了自由的飞翔。闭上眼睛,闻一闻有一股大自然的神秘气息。小鸟正在为大自然唱着赞歌,马儿在草原上尽情地奔驰,这些声音一直萦绕在我的耳旁。风吹过来时,小草跳起了欢乐的舞蹈,像亭亭玉立少女在尽情地嬉戏。
然后我开始骑马,在指导员的帮助下,我成功地骑上了一匹野棕色的疆马,它长相很奇特,头顶上有一撮乌黑发亮的毛,在鼻子上面有一道白色的闪电,它的眼睛炯炯有神。刚开始,马慢慢走起来,我一点儿不害怕,感觉得到了前所未有的自由,很是得意。不一会儿马飞奔起来,我从马上摔下来,但我并不害怕,经过一次又一次的尝试,我终于在马背上坐稳了。哼着歌儿,我和马儿一起奔跑起来,仿佛自己也变成了一匹马,和伙伴们自由地奔驰在大草原上。
离开草原后,我的心情变得凝重起来,因为我舍不得草原,舍不得那里的一切。不知被我骑过的那匹马,它还会记得骑在它背上的伙伴吗?
在这人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。“正如错过了太阳,我不哭泣,否则我将错过月亮和星辰”,无论我错过什么也不会错过难忘的第一次。