写我的理想作文
在我小的时候,妈妈常常流着眼泪给我讲外婆的故事,她是一个很善良的人,可是由于得了肺结核而离妈妈而去,妈妈的童年失去了欢乐。我知道这种病在那时是一种很可怕的病,但放在现在就很容易治好了,不过现在不也有可怕的病吗?如:白血病、艾滋病……所以我从小立志成为一名医生。
理想不是做白日梦,为了实现我的理想,我早早的进入了小学,我学习一直很用功,因为我知道我现在必须练好基本功,以后的学习才会更顺利,我还注意了在课外收集关于治病、药方之类的书,还会经常向本村的医生讨教。长期的耳闻目染,现在感冒发烧、简单的伤口包扎以及一定的疾病预防都难不倒我了。如果以后我考上大学,一定会学医学,那时我懂得的更多了,我会竭力的研究更多的良方,使人类不再害怕病魔。
我想我的理想会实现的,因为我很努力还很执着。“世上无难事,只要肯登攀。”我将会站在山的高处。