写理想的作文
孩提时代,每当老师问起我们长大后有什么理想时,幼稚的心里就会想到:我长大了就要跟老师一样,把自己知道的全部知识都告诉我的学生,要像亲爱的老师一样,把无微不至的关怀带给我的学生,用我的心塑他们的心。
小学快毕业时,语文老师叫我们写作文:20年后的我,我现在仍然可以蒙胧的想起看到这个题目后的心情:20年后,我会是个什么样子?我在从事什么职业?我的生活是否幸福?一切都觉得好漫长,20年的时间是多么遥远,它在我尚不成熟的心里荡起了微微的涟漪。
如果把我的生命从在母体里孕育的那天算起,来到这世上已有十七个年头。十七年的成长经历不敢说承受了多少风风雨雨,但也的确知晓了不少人情世故。看待事物,逐渐从片面到多面;思考问题,也从意气到理智,就连梦想,从小到大,也不知变了几番了。心智在渐渐成熟,不敢再抱者儿时的幻想在现实生活里挣扎,梦想和理想再是美好,现实生活还是一成不变的残酷,于是儿时的理想不再那么伟大,让我心神向往,只想平平凡凡的走好把握在手心里的每分每秒,日子过的才不虚幻。否则,在万般无奈的时刻,从理想跌到现实的生活中,真可谓是人生的最痛!
但人生在世,也还是应该有些理想的,它应该就像人们的一种宗教信仰是一种超脱物质的精神食粮。心中有了理想,每天的行为处事都有了动力的源泉,不再虚度光阴,生活才一天天过的无比充实。倘若是一味地沉浸在心中的理想中,却不把它在现实生活中予以表达,那么再美好的梦想也终究是空想。
理想和现实,一个是永远在天边浮动的美丽洁白的云朵儿,一个是脚下可望又可即的柏油马路,我在心中做着摘到白云的美梦,在车轮和地面的摩擦中感受生活的实在,就是在这天和地的空间中,跌跌撞撞,努力想要找到我理想和现实的平衡点。
理想,是我灵魂的净土有它在精神上激励我一步步勇敢地向前走;现实,让我领悟生活的真谛,让我变得更坚强!
理想和现实,叫我永不言弃!