理想优秀作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。而我的理想是当一个优秀的山村教师。
每当我从电视上看到一些孩子渴望知识的眼神中,和那些读不起书的孩子们的样子,我很同情他们,想要帮助他们。我们都是同龄的孩子,为什么我们能够舒服地坐在宽敞明亮的教室里享受知识给予我们的快乐。而他们却只能在一间黑暗、潮湿的废屋里上课。一本从垃圾堆里捡来的书,把它当宝贝似的呵护它。这对于他们来说难道公平吗?我看到一个小女孩,她那双水汪汪的大眼睛令人十分羡慕。但我却从她那双眼睛里看出了她在乞求,乞求知识。
看到这些,我就立志要当一位山村教师,到那些遥远的地方去教书,让那些山里的孩子们也像其他孩子一样在知识中成长。让他们走出大山。
为了实现我的理想,从现在开始,我要好好学习,好好听老师讲课。以后做个优秀的山村教师!
这就是我的理想,虽然它并不伟大,但在我心里是不可侵犯的。