理想优秀作文
理想像风筝在金色的童年里飞翔。因为有了理想办法,生活中才多了一道缤纷的彩虹,才有了奋斗目标,才更加有滋有味,不至于变得空虚而渺茫。
少时,我们常问候:"理想是什么?"殊不知这颗理想的种子已在你的心中生根发芽,它正在无形地伴随着你成长起来。理想是少时的希奇和梦想。
舒尔茨曾说:"理想如辰星—我们永远不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。
我则觉得理想像一只金色的小船,需要努力与实践的船帆,方能到达成功彼岸。尽管大海不是那风平浪静,但我们仍不会场放弃,心中的理想正支持着我们。
长风浪会有时,直挂云帆济沧海。美好的确理想将会变成幸福的现实。
没有理想,人将会变成空壳,眼前的路边一片空白;而理想就是一条通往成功的星光大道。
但理想不是空想,需要用辛勤的汗水来浇灌理想之花。
闪射理想必之光,心灵之星火!把光注入未来暮霭之中。