理想优秀作文
一朵理想的云,一朵漂浮的花,带着芬芳的微风,轻轻抚过我的脸颊,我的心舞着五颜六色的理想。
有人敬佩,因为理想是英雄,有人因为现实的残酷而对理想产生怀疑。理想因为伟大而让很多人孤独。
仰望天空,拿破仑的那句“不想当将军的士兵不是好士兵”,贝多芬用他的灵魂品味和生活来颂扬他的理想,韩红因他的理想而明亮的心灵,以及他对天空理想的热爱。多少人因为你的理想而沉默,辉煌。
当我梦回春天的时候,草长了,飞了,这让我很开心。
看着历史的长河,寻找新的孩子,认真阅读他们的人生,都是写着理想的赞歌。
即使理想在动,也有无数死去的灵魂因为理想而死。在中世纪的欧洲大陆,太阳理论受到了侮辱和诋毁。清朝的中国维新派,血洒天下,泪如一把把利刃,刺痛了理想的梦,刺伤了苦苦寻觅的心。