理想优秀作文
理想是指明灯,没有理想就没有坚定的方向,就没有生活,我要为理想而活,为理想而风奋斗。我的理想是当一名厨师,每次看到妈妈做菜,我总吵着让妈妈教我做菜。
一天,我早早的进入了梦乡,我梦见了自己成为了一名厨师。在做菜那时只见我已经累得满头大汗,刚休息一会,我便不由自主的干了起来。
当服务员把那一盘盘热气腾腾的菜送给客人,看着顾客津津有味的吃着自己炒出来的菜,心里美滋滋的十分高兴。当你收到客人的称赞时,你的心里会无比兴奋。
我之所以想当一名厨师是因为它非常重要,他关系着人么的生活与健康。这就是我的理想一个并不伟大的理想,我知道实现这个并不容易,但是为了这个理想我一定会努力学习。