我的理想的作文
理想是笔,写出人生之光理想是光,照亮黑暗的街理想是街,走出自己的路理想是路,带你走向成功理想是风,吹拂心愿的帆;理想是帆,载着希望的船;理想是船。
我觉得做好一名好老师,不容易。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识……因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师。如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界……用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。