我的理想的作文
大家都有远大的志向,而我只是想当一个野生动物保护员。
在此之前,有不少偷猎者偷猎野生保护动物,这样有不少国家保护动物面临灭绝。如熊猫、犀牛、扬子鳄等珍惜动物。我在电视上看“中国环境网”时,看到不少猎人拿起枪来毁灭好些生灵,往往这使我心里隐隐作痛。
十年后,我当上了野生动物保护员,这些偷猎者再也不敢屠杀野生动物了。原来,因为偷猎者太多,管理人手不够,上任后,我在市长的批准下,昼夜不停地在野生动物保护物品实验室里研究了七七四十九天,终于研制出了“野生保护动物高手机器人”。果然不出我所料,那些机器人如果发现偷猎者,它便会用电绳将那些偷猎者绳之以法,送到管理处。即使偷猎者躲起来也毫无用处,不管他们躲在哪里都探测得到。如果偷猎者跑走,就算再快也没用,因为它们有远程射击弹,跑得再远也射得到。这样偷猎者再也不敢为所欲为了,并纷纷加入了野生动物保护行列。而我在“世界顶尖极人物颁奖晚会”上,我得了最佳发明奖的荣誉……