每个人都有理想,有的多如繁星,有的只有一个。我也有一个理想,就是当一名医生。如果你还想打破砂锅问到底,那我只能重头说起了……
从前,我的理想总是飘忽不定,一会想从军,一会又想当宇航员。可自从那件事起,我便产生了当医生的理想。
我小的时候虽然不是奶奶带大的,可每当她来我家时,总会给我带些好吃的好玩的,有次还带了两只染有颜色的毛茸茸的小鸡雏呢!她经常带我到老一中的健身器材上玩耍……不知不觉中,奶奶便成了我一个无话不谈的“老朋友”,我有什么快乐、烦恼、委屈等,都会一股脑儿地对她倾诉,奶奶总会鼓励我、开导我、安慰我。
可现实总是残酷的。奶奶先是得了高血糖,进而又得了冠心病。我认为医生一定能给她医治好的,也就偶尔问问病情罢了。噩耗终于还是传来了——
那一天,我正写着作业,妈妈接了个电话后,突然,哭了起来,我问怎么回事,妈妈说我奶奶去世了,我大吃一惊,可妈妈的样子不想撒谎,于是,我的眼泪顿时从眼眶里倾泻而出……我不得不接受残酷的现实——再也见不到疼爱我的奶奶了!
从那时起,我便立志当一名医生。并且,我当上医生一定不会开后门,收红包,更不会因为他们是穷人或富人而持不同的态度。一定会一视同仁,一直把救死扶伤当作自己的天职。
我还要把医书读遍,将来研制出能轻而易举攻克各种癌症的药方。我要用精湛的医术来造福人类,让那些濒临死亡的人重获新生;让残疾的人重新拥有健全的身躯;让病人的家属脸上重现笑容,让一个个家庭重拾欢笑……
我知道,当医生要掌握极高的医术,要有高尚的医德,我现在只有好好学习,学会做人,从各方面打好坚实的基础,才能实现这一理想。
无论实现理想的路有多艰难、多遥远,我都会努力向前,克服挫折与困难,到达成功的彼岸!