我的理想——医生作文
著名作家列夫·托尔斯泰曾经说过这样一句话:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”每个人都应该有自己的理想,而我的理想是当一名五官科医生。
我之所以想当五官科医生,是有原因的:我的妈妈小时候想当一名医生,可因家境不好,她的这个理想破灭了。现在,我想“继承”妈妈的理想,替她完成。除这点之外,就是我自己的亲身经历吧,那一年,我的视力被检查出来有散光,我被迫戴上了眼镜。父母的告诫,朋友的嘲笑,做事情的不方便天天围着我转,从那时起我就想长大后成为一个很有声望的五官科医生,拿下高等学位,同过自己的努力和研究,发明一种纯天然的眼药,让成千上万的像我这样的孩子脱离苦海。同时,我还要成为一个和蔼可亲的医生,对人亲切、有耐心,替他们解决一切困难,让他们感受到一个白衣天使的呵护,能得到亲人一般的待遇。
有了这个理想,我就像有了人生的指路明灯。我要奋发向上,努力读书,考上一个好的初中,接着是高中、大学。我的大学目标现在还定在重本——四川华西大学。我要为了这个目标从身边的小事做起,汲取一点一滴的医学常识,从小开始培养自己,研究出自己的品牌,让全世界的孩子拥有一个好的身体,好的生活!
“一个人的理想越崇高,生活越纯洁”。这是伏尼契说过的一句话。我坚信有奋斗就会有胜利!