我的理想_初一作文
有人问:理想是什么?是赚大钱?是上好大学?是建大业?是我觉得理想是我前进的动力,是为未来准备的彩色颜料。
我的理想是做一个心理咨询师。原因也是简单到不能再简单,就只是因为我想做,我喜欢做,我擅长做。
在我的生活中,发生了很多事,有些是无法忘记的,比如:一种无形的欺凌语言暴力。今年上映的电影《少年的你》让我有感同身受。虽然现在是法律社会,可能是我心里素质差,我怕自己会变得像行尸走肉一样,所以,我打算学一门可以拯救我自己的东西心理学。
据说抑郁症已经不是什么罕见的东西了,但这变得那么普遍为什么?我又能做些什么?
到理想园读书后,我更加明确了,我要学心理学,我能做的是成为一名心理医生,顺应社会,顺应着带给我的快乐,顺应我的理想,我的理想是可以为人民服务的理想。
我现在可以听很多同学的心事,或者说我能理解他们或她们。这让我更加明确了,我就是要学心理。一个同学说:我总是被别人拿来和我姐姐做对比,他们说我姐姐有多好。
我能做的就是向我的理想前进,让苦闷、酸涩,、眼泪、情绪通通爆发,然后迎来心里的晴天。
我该做的事做好当下,好好学习,好好读书,除此之外,我还要做的就是学会同理心,去体会我没感受过的,去读更多关于心理的书,未来我要做心理医生,但我依旧希望不会有很多人需要我的帮助,我要去努力呀!去实现我的理想。