我的理想_初二优秀作文_初二作文
我有一个美丽的梦,这个梦大概在每个女孩儿心中都会有一丝闪烁的星光吧!那就是穿上舞蹈鞋,踏上世界舞台,做一个像杨丽萍老师一样优秀的舞蹈家。我相信,那不是遥不可及的梦,而是令我奋进的目标,是激励我努力向前的理想。
这个需要用汗水或血水编织的梦是我从四岁时,在电视上看到一位老师翩翩起舞才开始的。那只舞蹈,我现在都不会忘记,因为它开启了我的理想——《恋花》。我当时只是觉得:哇!好美!我也要像她一样美……幼小的我却不懂得这美丽的舞姿背后是要有多少心血。
我要求妈妈为我报名参加了舞蹈班。来到舞蹈班,我却像掉进了泥淖里,整个人昏昏沉沉。因为老师教的并不是那种好看优雅的舞蹈,而是让我们练习下腰、劈叉。回到家,妈妈问我学的怎么样?我头也不抬地躺到了床上,睡着了。虽然累,但是是我自己要求来上舞蹈班的呀!只能咬着牙,坚持,一节课、两节课……我有一个美丽的梦,这个梦大概在每个女孩儿心中都会有一丝闪烁的星光吧!那就是穿上舞蹈鞋,踏上世界舞台,做一个像杨丽萍老师一样优秀的舞蹈家。我相信,那不是遥不可及的梦,而是令我奋进的目标,是激励我努力向前的理想。
这个需要用汗水或血水编织的梦是我从四岁时,在电视上看到一位老师翩翩起舞才开始的。那只舞蹈,我现在都不会忘记,因为它开启了我的理想——《恋花》。我当时只是觉得:哇!好美!我也要像她一样美……幼小的我却不懂得这美丽的舞姿背后是要有多少心血。
我要求妈妈为我报名参加了舞蹈班。来到舞蹈班,我却像掉进了泥淖里,整个人昏昏沉沉。因为老师教的并不是那种好看优雅的舞蹈,而是让我们练习下腰、劈叉。回到家,妈妈问我学的怎么样?我头也不抬地躺到了床上,睡着了。虽然累,但是是我自己要求来上舞蹈班的呀!只能咬着牙,坚持,一节课、两节课……
直到现在,我已将上了8年的舞蹈班。不管风雨再大,烈日炎炎,但我都是按时到校上舞蹈课。“台上一分钟,台下十年功。”大家可能觉得这句话被人说过了无数遍,但真的,发自内心来讲,想做好一个动作,不容易;但想跳好一支舞,更难!“我为什么要学舞蹈?及时这么难,我为什么还要坚持?”我在心底里,无数次这样问自己。每次得到的答案都是两个字——理想!
曾有一位舞者说过:“一场舞蹈的演出费,还不足每次摔伤的看病的医药钱。”我不是想说,我们的表演有多么多么精彩,或是我有多么艰苦。我只想说一句话:“这是我自己选的路,我会走下去,即使荆棘丛生,即使遍体鳞伤,我也会用血铸就辉煌!”
我想:我这伟大的梦想,在我的努力下,终有一天,会变成现实吧!