我的理想作文600字
画里有美景,画里有感动,画里还有优美的歌声!
在今天的活动课上,我完成了一幅树叶创意贴画的作品我的理想。
这是一张树叶粘贴的画,画中有一个拿着话筒放声歌唱的姑娘,那就是舞台上的我。五颜六色的聚光灯照在我的身上,我闭着双眼陶醉在美妙的音乐中。为了理想,我也算是付出了许多……
两年前,妈妈给我报了一对一的专业声乐班,每一周都要上一次课,一次一个半小时,而且全程都是站着的,可我一点也不觉得累,还是努力坚持着。经过两年的训练,我也取得了一些成绩。
记得去年暑假,我去云南参加一个的比赛。走到“T”型舞台前,我突然感受到莫名其妙的害怕,比赛前的我心跳突然加快,手脚冰冷,双手在不停地颤抖……就在我局促不安之时,听到主持人的报幕——“下面请496号选手上台演唱。”听到这句,我的心就更是忐忑了,这时突然想起妈妈曾经说:“上了台不要紧张,把下面的观众当成一堆石头……”想起妈妈说的话,我就稍稍安心了一些。
音乐响起,我慢慢地走上舞台,深吸一口气,举起手中沉重的话筒,美妙的旋律,清凉的歌声从我口中漾出……音乐高潮时,雷鸣般的掌声回荡在宏伟的大厅里!欢呼声四起,然而这一切我都是听不到的,因为我已沉浸在自己的世界中,我一个人歌唱,随着节奏走动、摇摆、旋转。音乐停止,我的歌声也停止,我习惯性地向观众谢幕,观众席中又爆发出一阵热烈的掌声。
这次比赛的成绩揭晓了,我获得了银奖。可是,这是远远不够的,我的理想还没有实现,我要让更多的人听到我的歌声,让更多的人喜欢我的歌声,让他们因为我的歌声而快乐!
看着手中的创意贴画作品,我很得意。因为作品中那个怀揣梦想的小女孩,为了自己的理想,一定会继续努力、一路坚持……