我的理想作文550字_关于理想的作文_六年级作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。我从小就有一个理想,就是当一名发明家。
在我小时候一天,我一个人独自在家里,我很想看看这个屋门锁里的到底是什么,为什么能够在里面反锁,在外面就只能用钥匙,这是一个转把锁,在门的中间有螺丝,我拿着自己的小螺丝刀和在爸爸的工具箱找到的大螺丝刀,我把门上面的螺丝一个个都拆下来了,两边的把也渐渐松了,后来就掉了下来,我终于知道了这是一个什么原理。而且在拆的过程中我也知道了它的构造,完完整整的拼了回去。爸爸妈妈回来后,就跟什么事都没有发生过。
还有一次,我的自行车链子掉了,完全卡在了缝隙中,爸爸妈妈都说别弄了,肯定修不好了,等着让专业人员修吧,我是一个好奇心强和善于表现自己的人,我就要把它修吧,我还是拿着螺丝刀,把自行车的挡牌拆了,把轮轴弄松了,这次把链子安上去,在把挡牌安了上去。我弄得满手油。我成功了!我成功了!妈妈夸了我。
所以自从那时起,我心中的就有一个念头,我要当发明家!为人民们创新科技,可以让生活变得更方便。
我要当发明家就要从现在做起,从小树立目标是很重要的。我要从小事做起,现在的我还是干不出什么大成就的,所以,我要认真学习和学习有关发明构造等的知识,为未来的我发明打下基础。我还要多阅读有关发明的文章,还要做到坚持,不怕挫折,不轻易放弃。就像爱迪生一样坚持着自己一定要发明出电灯,还有他不管遇到了多少次困难,多少次爆炸,他都仍然继着他的发明,这点我十分的感动。
我要当一位发明家,我要实现自己的理想,为人民造福!