我的理想作文550字_关于理想的作文_六年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火点燃熄灭的灯。理想是灯照亮前行的路。理想是路引你走向黎明。理想是明天充满着无限希望。理想是希望让你有勇气重新开始。我的理想是什么?
我曾憧憬做一名作家。张嘉佳是我的偶像。那书上的文字犹如灵动的音符;让我为之痴迷。我曾被那一个个充满魅力的文字“感染”。我感受到了他的魅力,我正是对这些文字的无限憧憬,让我体会到了作家的乐趣。我喜欢那样的创作,不断的修改、想象。直到那最后一个句号,被完美的画在了最后一格。你能体会到那种乐趣吗?要成为作家,必须要看书。而我喜欢看书。我喜欢书中为我带来的灵感;我喜欢闻书中那独有的气息;我喜欢品味书中的奥秘;我喜欢想象作家的创作思路。我喜欢书,不管结果怎样,但它都有无尽的光泽等着我们去探索。但这个理想在实践中总会充满着苦涩。可是我要去克服它,我要成为一个真正优秀的作家。我想让看书的人透过书体会到这位人物的遭遇、经历。我想成为一个作家,给那些人一点点面对自己的力量,一点点坚持的力量。我喜欢张嘉佳的《从你的全世界路过》我喜欢他的那句“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好!”我理想成为一名作家。
理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,是穿越世界的旅行。理想是——成为一名作家。
理想……