我的理想作文600字_关于理想的作文_六年级作文
每个人都有理想,但理想是要我们努力才能实现的,而我的理想是:想让世界上所有的汽车成为新能源汽车。
家人告诉我,长大继承我爸的产业,而我不那么想,因为我有自己的理想:我要靠自己的双手来为这个世界创造利益。让以后的中国被我们这一代改造一新,到那时,到处是新奇的创造,到处是日新月异的进步。
我想成为一名新能源汽车的设计师!为什么?其实很简单,现在地球的环境污染很严重,罪魁祸首就是汽车排放的尾气了。由于城市大气污染导致的慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘等;有急性中毒性疾患,这又是为什么呢?因为在城市里,到处是雾霾,所以我要设计新能源汽车,它只需要充电就能行驶千里,以后全国到处都会有充电站,为新能源汽车快速充电提供服务,相信这样环境就能得到改善了。
今后我要努力学习,多读一些关于汽车设计的课外书,了解它的零件与构造。我知道光想是没有用的,平时还必须自己动手实践,多组装一些损坏了的汽车模型。每次成功的组装,都会让我兴奋不已,因为这就像苏格拉底说的:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
可当我又拆又组却还是不行时,我会想到霍金是残疾人,得了肌肉萎缩症,年纪轻轻就坐上了轮椅,无法说话,但是,它是世上的第二个爱因斯坦,为科学界做出了巨大的贡献。何况我是一个健全的人更要向霍金学习他那种坚持不懈、永不放弃的精神。
虽然我有远大的理想,但是奋斗的过程肯定艰辛。我相信,只要有不怕困难的决心,就能一步一步地走近那天空般大的理想,最终实现它……