关于理想作文
在每个人的心中都有一个属于自己的梦想,有的人长大了想当一名医生;有的人长大了想当一名宇航员;有的人长大了想当一名企业家;而我也不例外,我的理想是当一名优秀的解放军战士。
他就在事隔不久,我国南方的四川省汶川县发生了8.0级大地震。就在那时,我们的子弟兵在第一时间赶到了现场,他们冒着余震随时爆发的危险和死神作斗争。他们努力的和时间赛跑,支撑着自己的健康,甚至不惜付出生命从死神的手里,把一个个鲜活的生命夺了会回来,他们发扬了一不怕苦。而不怕死,特别能战斗,特别能吃苦的优良传统,救出了一大批被困人员,他们真是至今最可爱的人。
他们摔倒了,手臂受伤出血,当医务人员为他们包扎时,他却一把推开给他包扎的医务人员,他们说;“现在第一时间的工作是抓紧时间救人,多争取一分一秒的时间,就可能多救出一个被困者。”现场抢救到了最关键的时刻,房屋再次坍塌即将就在事隔不久,我国南方的四川省汶川县发生了8.0级大地震。就在那时,我们的子弟兵在第一时间赶到了现场,他们冒着余震随时爆发的危险和死神作斗争。他们努力的和时间赛跑,支撑着自己的健康,甚至不惜付出生命从死神的手里,把一个个鲜活的生命夺了会回来,他们发扬了一不怕苦。而不怕死,特别能战斗,特别能吃苦的优良传统,救出了一大批被困人员,他们真是至今最可爱的人。发生,其中一名武警战士和他的战友在废墟上拉扯,他几天没吃上一顿饭,没有喝上几口水,上级领导看见他的身子快要支撑不住了,就叫他稍休息一会儿,他跪下来苦苦哀求说:“让我再去救一个,我还能再去救一个!”此时深深地感动了我,所以让我有了这个为人民服务的理想。
从今天起,从这时起,为了让我的理想得以实现,我会尽自己最大的努力去奋斗,去拼搏,哪怕前进的道路有多坎坷,多艰辛,我也一定会咬紧牙关一步一个脚印的前行,不言弃,不放弃,坚定信念,勇往直前。
有了梦,有了想像,何需在多作等待,为何不去把他们编织成翅膀,飞向梦想的另一岸——成功呢?