关于理想作文
带着眼镜我从小就对人民有着深厚感情,每当在电视节目里看到军人光辉形象出现在我视线里时候,我对他们是无比敬仰。每当人民子弟兵出现在祖国危难紧要关头时,我又对他们是无比敬重。每当军人身着绿色军装,排着整齐队伍,迈着矫健步伐,在训练场上听着指挥员:“一、二、三、四,一二三四”口令时候,让我更加充满了对军人仰慕。军人光辉形象在我幼小心灵里深深扎根,因此,从小我就希望长大后我是一名军人。
如果我是一名军人,就要坚决服从命令听指挥,并时刻牢记我是人民子弟兵,是捍卫祖国守护军。每当祖国母亲遇到天灾人祸时,我要挺身而出,努力奋战在保卫祖国抗震救灾、特大洪水类似非典等特大自然灾害最前沿,保证完成任务,向党和人民交一份满意答卷。
如果我是一名军人,我也像杨利伟一样,乘坐航天飞船探索天空奥秘。我要在美国二次探月计划实现之前,大胆制定探月计划,希望在不远将来,把中国几千年来“嫦娥奔月”神话故事在我身上变为现实,让我飞向月球,在那里开辟人类居住第二故乡。我相信我理想一定会实现。
如果我是一名军人,为了祖国繁荣和安全,为了人民事业和理想,一定要勇于创新敢于超前不惜献身,精忠报国,并在探索建设有中国特色社会主义道路上,奏响一曲曲惊天动地爱国绝唱。
当一名真正军人,这是我人生追求和现实生活中理想。