我想,每一个人的心中都会有一个理想或愿望,既然有了这个美好的心愿,我们就得努力地去实现它,不轻言放弃。《今天我是升旗手》中的主人公肖晓就是这样的一个人。
肖晓出身于军人家庭,他是一个崇拜英雄,视荣誉为生命的男孩子。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。可他一直没能实现自己的愿望,机会一次又一次与他擦肩而过。理想仿佛近在咫尺却又那般遥远,但他并没有放弃努力。他帮助“学习尖子”林茜茜战胜可恶的病魔,和包郝、马驭等同学智擒捉猴贼,让“追星族”祝小娜重新回到了家,和希望小学的孩子们度过美好时光……终于,在临近小学毕业时,肖晓看着自己亲手升起的五星红旗,激动得都要跳起来了。五年来的梦想呀,今日圆了!
其实,每个人的身上都有肖晓的影子,就像我。我从小体弱,动不动就感冒发烧,因此我特别想拥有一个强健的体魄。于是,我趁没生病时天天锻炼身体。早晨,当天空泛起鱼肚白,我沐浴着晨风,开开心心地骑着单车绕着广场,一圈又一圈。接着,我将车骑到一个僻静的角落,跃下车,对着那棵加拿利海藻树开始跳绳。跳了一半,我就感到体力不支了,“呼哈呼哈”喘粗气,几乎快想要停下来了。一抬头,我又看到了这棵海藻树,它那弧形的巨大叶片轻轻摇摆着,像是在鼓励我接着跳。我也不知哪来的精神,咬着牙继续跳。几个月过后,我不仅长高了,而且变得更健壮了。哈哈,这都是坚持不懈的功劳。
既然肖晓可以为了一个目标而奋斗,并不断地去追求,我们为什么不可以呢?所以,让我们向理想迈开脚步,勇敢地去追求它吧!