理想是推动人前进的燃料,一个没有理想的人是不完整的。
我以前经常看电视,就是现在我仍然会看电视,但是看的内容却已经大不相同,也正是这电视让我确定了我的理想,至今不变。
我爱看动画片,一次动画片放完,我随意地换频道,忽然一个节目引起了我的兴趣,它风趣的语言,精彩的画面、新奇的知识,使我深深地入了迷,我后悔为什么不早点发现这个节目。从此以后,动画片已经无法吸引我的眼睛了,我把看动画片的时间用来看这个节目。这个节目就是科教和纪录频道的科普节目。
由于这次偶然,我成了科教和纪录频道的常客。每次的科普节目,我总是不会错过。我阅读的书籍也开始慢慢地有了一些变化,幼稚的漫画书消失了,变成了一本本厚厚的科普书。这一本本同龄人不爱看的书成了我的朋友,成了我的启蒙老师,它陪伴了我,教会了我大量的知识。
但是我爱看科普类节目和书籍的行为也经常会让一些人不解——为什么要把玩的时间浪费在这里呢?可我就是不知为何地其乐融融。尽管我玩的时间少了,但是看了这些书和节目,我的眼界开阔了许多,我的世界观也从幼稚变得更成熟了。在发生这一切的同时,我的科学成绩也正不知不觉地进步着。
科普的节目和书籍,虽然占用了我很多玩时间,但是我不后悔。我还会继续看下去,因为,在这个过程中,我坚定了自己的理想——成为一名科学家。