我的理想之花作文
理想,可谓是一盏指引我们前进的明灯,一束在迷雾中的阳光。它指引着我们,让我们为自己的理想而努力奋斗。所以,当我的理想之花被我拼搏的汗水浇灌时,我正为我的理想而努力奋斗着。
“理想之花”萌芽时
在我很小很小的时候,爷爷就告诉我,医生是世界上最美的“白衣天使”,他们救死扶伤,勤勤恳恳,是许多人的救命恩人!于是,每每在打针时,虽然会害怕,但那些“白衣天使”的温柔总能让我“破涕为笑”。从那时起,我想做一名医学教授的理想之花,萌芽了。
“理想之花”生长时
自从有了这个理想,我便为自己打气、加油,并更加努力地学习,这样长大后我才有机会考入医科大学。同时,我还可以多看一些关于保健身体、跟医学方面有关的知识。我要从小做起,为我的理想打好基础。我更要爱护身体,学会生存,以身作则,以后才能更好地解救病人,为人民服务!
“理想之花”更加美丽
最近,电视上播放着那些医生们为了救死扶伤,都是熬夜几天几夜,许多医生们都因积劳成疾而病倒了……此时,我觉得当医生是不是太累了?更别说是医学教授了!我开始犹豫。但是,当电视播到被救的人民康复了,我又觉得医生是多么伟大!在那一刻,“我的理想之花”在我的心田上深深扎根了!
“理想之花”每天都在生长,我渴望着,我期待着,在未来的某一天,我的“理想之花”会含苞待放,直到它欣然怒放,变得婀娜多姿,芬芳扑鼻!