我的理想作文
我从小就想当一名白衣天使。她们对谁都很好,尤其是那些老年人,或者是病重的。她们不但很耐心的给它们记录每天的身体情况。值夜班的护士,晚上再困也不能睡觉,生怕有病人突发状况。
白衣天使的医术也很高,就说输液吧!你看着那针头就叫人毛骨悚然。可是还护士阿姨不知道施了什么魔法,竟然让我们“无痛输液”!有一次我去输液时,勇敢地睁开眼睛,看看护士阿姨的“无痛输液”法是怎么练成的。阿姨先找好我血管的的位置,然后阿姨用熟练的手法,将那个又细又尖的针管拿了下来,我一看,差点没晕过去!护士阿姨的双眼一瞪,好似她的眼里闪着光,眉头一皱,手一推,针就进入到我的手背。啊!当护士的不但温柔美丽,而且扎针还要稳准很呐!
当个白衣天使要求可真高呀!每天不厌其烦的给病人记录血压体温等等,而且一点也不能马虎,要细心还的有耐心。
我的理想就是当一名白衣天使,,首先我的从一点一滴的小事开始做起,比如:细心!
我这个人的毛病就是不细心,粗心大意的,语数英这三科里面,我就数学最差,为啥?粗心呗!我总是把“+”号看成“―”,不是多加一个小数点,就是不加小数点。不是把数抄反,就是抄错数。哎!我就是一个不管三七二十一闷着头写的那种人!“世间只怕认真二字”这是毛主席说的。看来不管干什么都要认真啊!
护士这个职业,看似平淡无奇,但却意义非凡啊!