我的理想作文
理想,是生活的航标,理想,是美好的憧憬,理想,是鸟儿的翅膀。拥有理想,才会拥有未来,而我的理想是成为一名神圣的画家。
画家,用手中的颜料勾勒出七彩的世界。画家,用手中的画笔勾勒出美好的幸福。画家,用手中的画笔勾勒出绚丽的彩虹。
如果我是一名画家,我要画出祖国的锦绣山川画下历史的长河,画下金浪翻滚的丰收田野,画下人生中感人的一瞬间。
我还要画出美丽的四季。
画出四季之首——春天,画粉红的桃花,雪白的梨花,还有红红的杏花,把春天画得五彩缤纷。还要画炎热的夏天,画夏天的池塘,池塘里开满了荷花,荷花随风摇曳,像翩翩起舞的少女。再画金黄的秋天,画金黄的稻田,画成熟的果实,画火红的枫叶,画一群正在赶回南方排成人字形的大雁。最后画白色的冬天,画形状各异的霜花,它们有的像一丛丛茂密的灌木丛,有的像漂浮在天空中的一朵朵白云,有的像在热带生长的椰子树。
理想是人生的指路灯,理想是战胜困难的源泉,理想是我们奋勇前进,勇于创新的动力。画家——我的理想,我为你骄傲,为你自豪!我一定会用尽全力,向你奔跑。