六年级作文我的理想:吉他手
理想是什么?是人生奋斗的目标,是人们前进的动力,是人们对未来的向往和追求……俗话说得好,有志者,事竟成。我们都立下过自己的理想:医生,律师,商人,飞行员,科学家,教师……我的理想是当一名吉他手。
自从二年级开始,自从听见吉他清脆而动人的旋律,自从看到BEYOND乐队在舞台上自由自在地拿着吉他帅气的弹唱,我就爱上了吉他。它可以让我陶醉在音乐中,可以把我带进一个有着彩色的音符世界,可以让我沉浸在无尽的幻想中感受音乐的美妙,也可以让我感受到音乐的刺激,领悟音乐的真谛。每当听到吉他声,我的每个细胞都会摇滚起来,旋转起来……
我时常幻想:有一天我站在世界顶级舞台,用最清脆的吉他声和着我最嘹亮的歌声唱给全世界所有人听,让他们感受到美好,自由。就像《梦想的窗》“我要把梦想的歌 唱给蓝天我要把温暖的歌 唱进每天……”
我要唱给寒冷的人,让他们感觉到温暖;唱给脆弱的人,让他们坚强的走下去;唱给胆小的人,给他们巨大的勇气;我要唱给与病魔作斗争的人们,给予他们无与伦比的力量……
每一天,我都会有吉他的陪伴,它成了我形影不离的好朋友。失败,遭遇挫折时,我从来不畏惧,因为成为吉他手的理想总时刻提醒着我:现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路还是那么坎坷,加油!用坚定的信念去战胜一切!
为了实现理想,我每天开始全神贯注的练琴,这样才能事半功倍!我也努力改正了浮躁、不耐烦这两个重要缺点。学吉他在练习新曲子时,不能着急练习,先要找好对应的音符、节拍后再去弹,不然一塌糊涂,事倍功半!古典吉他六级的我还尝试练习了九级的曲子,《阿斯图里亚斯的传说》、民谣二重奏《风向仪》来挑战自己,磨炼自己,让自己变得更‘强大’……
“努力努力 永不放弃 才可以改变界 Come on改变自己!”对呀,只要努力努力,无论有多么困难,自己理想一定就会实现!