以理想为题的作文
我公司的外账会计需要经常出门的,这大概就是所谓的“出差”了吧,我经常走在大街上,经常观察着这所谓的大城市的来来往往的人群,发觉他们跟我没什么区别,大家都是打工一族。
我爷爷说,这全中国的人都这样子打工,你又有什么理由不打工呢?对啊,大家都这样,你怎么能不这样。
从身边经过的人,每一个人都急急忙忙的,没有优哉游哉,没有神情自若,都是一脸的沧桑。可能是生活把大家的热情都燃尽了,也可能是生活把大家的憧憬都打破了,生活让我们明白,一味的对生活充满希望,想这想那是没什么机会成功的,只有脚踏实地的工作,才有可能成功。所以,这路上的行人才会匆匆忙忙,可能他们是真的在忙。
全部人都能想到,当打工仔没出息,当一辈子的打工仔更没出息,可是就是改变不了这种现状啊,没经过过别人的人生没什么资格对他的人生指指点点,为什么呢?因为你不是他啊。
每次想要放弃的时候,想想自己的理想,理想之所以存在,就是为了让你振作的。当你觉得生活过不下去的时候,想想你的理想,你或许会觉得生活的苦是可以忍受的,因为你有理想啊。
看着这个大城市那么光鲜,其实也就是相对而言的光鲜。在大街上看不出来,回到出租屋你就能看出来了。一间15平米的屋子,挤了两三个人,外面看不出来的,里面的人才清楚里面的事。外面光鲜亮丽,里面的心脏是超负荷的,家里的房子四通八达,为什么要在那么小的房间挤呢?因为生活。
在这么一个一线城市生活,工资不高,活不下去,所以只能绞尽脑汁赚钱。这时候就到了自己展现头脑的时候了,说不定这大街上来来往往的人群之中,有很多人是有很多赚钱的法子的,不然这生活过得该有多艰难啊,你说是不是?
大家都打工,要是不想打工了,就得靠自己,靠自己的头脑,靠脑力吃饭的人是生活在食物链顶端的一群人,默默打工,安分守己的只能依附他们生活,你想做哪种人?我觉得我是前者。
生活不易,且行且珍惜,努力吧,想改变现状,得从自己做起。