以理想为题的作文
理想,大家不陌生,想必大家人人都有,但是,有理想没什么大不了,但是,你要不去为着理想作斗争,就不会实现的,人人都要为着自己的理想去奋斗,这样你才会得到成功的喜悦。
我也有理想,我的理想是当一名演员,为了当演员,我小时候,在家里办了许多可笑的事,我曾为了当一名“笑星”,在家里成天背笑话,有不认识的字就去问爸爸,爸爸曾经好几次的骂过我。有时又想起来要当一名“武打演员”,勤学“功夫”,但是还是没有回报,毕竟我又不会“功夫”。为了演追赶小偷的警察,我不仅早上早起来跑步,还要晚上晚睡觉,多锻炼,就是为了我的演员梦。我在第二天就因为太累,没起来跑步就放弃了。我想爸爸诉说时,爸爸告诉我,有理想很正常,但是你要为着这个理想奋斗,光立下志向,却不努力,什么事都不会成功,但是你要为这这件事努力奋斗时,你成功的几率就会很大了。我想,当演员,就要当全面,我想在长大了,会做的事情有很多了,我要是再像小孩子时那样顽皮,可不行了。
我那时想去少林寺修炼,可爸爸说当演员要有才华,所以我才没去,再说,我也去不了!
我现在一直没忘了我有的那个理想,演员,一直是我心中最亮的一颗星,我会为之坚持不懈吗?会,因为我现在总是会搜出一些电影,仔细模仿上面任务的动作,虽然说是模仿的很不像,但一天只要练会一个动作,就一定会有意想不到的收获。我为了能逗家里人笑,我常常在他们面前模仿一些笑星的样子,记得小时候我就是家里的不花钱的电视机,经常在家人面前“臭显摆”。所以说,我长大以后,我一定要做一个演员,演员,演员,时刻在呼唤我,我记得,做演员,一定要有吃苦的精神,还要有耐心,更要脑子好使,这几条很重要,我经常搜出一些搞笑电影,看其中的人是怎样把人给逗笑的。其中,一些主角不重要,搞笑的都是从配角里演出来的,一些动作片,那些动作都是要经历数百遍训练,才能做出来的。为了掌握好这些动作,我就从现在开始模仿学习,我就不信长大了还不会。长大以后,我要去大剧场,让我的努力不会白费。
从此,我每天要早起,多锻炼身体,要适时的学功夫,就算不成功,还可以当防身用。我的理想是不是很不错呢!