以理想为题的作文
去做你兴奋的事,去彰显你的激情,即便是带着恐惧,而不是一直在等待你所认为的理想条件满足了再去行动,只要不行动,它一直不会出现,所谓的恐惧皆来自于你的信念……
小时候。我常常听贝多芬、莫扎特音乐家的故事,多伟大呀!他们把一生献给了音乐,他们对音乐的那份深爱,深深地打动了我。一个人呆呆地坐着,似乎看见了许多美好的片段:我漫步在海滩边,看着一望无际的大海,在寻找着音乐的灵感。我的脸上露出了欢快的笑容,我想到了。又过了几天,我的个人演奏会开幕了。在舞台上,我陶醉在我的音乐中,台下不时传来一阵阵雷鸣般的掌声,大家听得是那样陶醉……使我从小立志:长大后要当一名音乐家!
长大些。是成为一名科学家。科学家是一种探索科学,看透世界的人。同时也是十分神圣的天使。他们无休止地探索地,把人类的无知变为人类的文明。 那用了几千根铜丝才发明出电灯的伟大人物———爱迪生。是他给予了人类光明和快乐。
还有牛顿。他由于一个苹果,而向人类发表出“地球拥有吸引力”的评论。给人类思维上的进化起到了很大的作用。科学家是要有自已的风格和大家的评选,才能当上一名真正的科学家。真正的天使!
懂事些。我想当一名医生,因为其实小的时候我想和我爸爸一样当一名为人民服务的好警察,谁再赶欺负我,我就扁他。但是在我上小学三年级的时候,我得了一场重病,发烧,眼发昏,肚子还痛,难受死了,爸爸妈妈立即吓的把我送进了医院,医生,当时说的什么我也没大听清楚,只听见了要做手术的。没多久我就被推进了手术室,反正当时什么都不知道了,一阵过后,醒了之后,已经躺在了病床上了。
每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生!我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。现在,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,我也会向着自己的目标前进的。
这世界最简单也是最伟大的理想,是希望能一家人整整齐齐,健健康康,快快乐乐,幸幸福福的在一起就好了。