理想优秀作文
理想是一颗种子,从小就种在心里,没过几分就开始了辛勤的浇灌。你的理想是什么呢?我不知道,但你要是问起我来,我就毫不犹豫的告诉你,我的理想是老师。
在上幼儿园的时候,老师对我是那么和蔼,每天笑眯眯的面对每一个孩子,他给我们讲故事,教我们唱歌,陪我们画画,让我们感到亲切,快乐。
渐渐的,我上了小学,也懂得了当老师,是一项多么高尚的职业,他们把自己的一生献给了教育事业,把自己的青春献给了我们,他们就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。
还记得2008年5月12日那个下午发生了一场大地震,当时上课的那位老师没有自私的一人离去,而是井然有序地指挥着同学离开教室,可是他自己却失去了离开的机会,这样感人事迹千千万万,每次我想起我当老师的理想就更坚定了。
为了当一名老师,我付出了辛勤的汗水:首先是品德,我从小待人温和有礼,看见老师主动问好,紧接着是成绩,我不断提高对自己的要求,多看课外书,增长见识,各科成绩都要名列前茅,为自己的理想而奋斗。
我把理想的种子播种到土里,用我辛勤的汗水浇灌,我相信在不久的将来,我的种子定能长成参天大树,我定能品尝到树上又大又香甜的可口的果实。