理想优秀作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。我的理想就是当一名惩恶扬善的人民警察。
你是不是很想问我:我为什么想当一名人民警察,因为:每当我看见电视上不管是伪装自己多么不像犯人的人,还是照样被警察给揪出来,这就足以见得警察是多么的厉害,所以,从那一刻起,我就立志要做一名惩恶扬善的人民警察!
为了这个理想,我每天都要坚持锻炼,每个星期,我都会看一本关于人民警察应有素质的书。但是,仅仅这样还不够,还得让自己的学习成绩提高,要知道,想要报考警校可不是这么容易的,你必须学习成绩非常好,你还要德智体美劳样样都行。这对于现在的我来说,还远远不够,我还要更加勤奋,更加努力,为了这个理想,我要努力奋斗,我还要不怕苦,不怕累。虽然我现在还不够资格,但是,我会朝着那个方向坚持下去。
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播撒在我们的心田。指套我们付出努力,理想的花苞就一定会绽放!