理想优秀作文
人生不能没有理想,没有理想的人生,就像在暗夜里独行,面对的是黑暗的前方,找不到正确的路。
记得小时候,我有很多理想,几乎三分钟就换一个,但从未想过真正去实现这些理想,它们就像一缕轻烟,从我的眼前飘过,而当时的我也从没想过要去伸手挽留它们。
长大一点之后,对理想也有了一点模糊的认识,但我面对着两条截然不同的道路,迷失了方向。我究竟该走那条路?哪条路更适合我?这时我的理想就像一只纸船,在心湖上随风飘荡,而两股迷茫的大风将纸船向两个不同的方向胡乱地吹,最后纸船被困在在了两股狂风之间,可怜地打着转。
那现在呢?我已经不再迷茫,因为我确立了我的理想。在截然不同的两条路———设计师和作家中,我选择了当一名作家,因为我逐渐明白,设计师那光鲜喧哗的生活并不适合我,我更喜欢过相对平静的生活。
我选择了作家这条路,就会坚定地走下去,虽然这条路上可能会有很多绊脚石,但我不会退缩,我会把绊脚石一块块地堆成我通向成功的台阶。从现在开始,我要稳稳地迈好每一步,逐渐走向我理想的巅峰。