理想优秀作文
我从小学第一天到现在,这三年来每天都是六点起床、洗漱,然后上学,每天放学还要完成老师留的作业,我时常感到自己很辛苦。
有一天,妈妈送我到少年宫学画画。在回来的路上妈妈和张老师谈话,我在一旁听张老师说:“当老师真的很不容易”。妈妈说:“当老师多好啊!”张老师说:“每天起早贪黑,还要备课,还要注重教学质量,更要培养出优秀的学生,这样才配做一名合格的教师。”我在一旁听到这些谈话,我明白了当老师原来也很不容易。老是每天比我们去的还要早,走的比我们还要晚,就像我的父母一样,只有奉献而不求回报,为国家培养了一代又一代的栋梁之才,为国家作出了杰出的贡献。这使我明白了当老师是多么的光荣与伟大。
由此,我的心中萌发了对老师的感谢与崇拜,更加感激老师对我的培养与教导,同时也懂得了老师的辛苦与操劳。
所以我一定要更加努力的学习,长大以后也要做一名老师。是感谢老师对我的教导与培养,又是为国家、为人民奉献自己的一份力量。 这就是我的理想!