理想优秀作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮深夜的路;理想是路,引我走向黎明。
我的理想是当一名飞行员,这个理想就在我的心中慢慢生根、发芽,这个理想来源于一场电影。
那一天,阳光明媚,秋高气爽,我和哥哥一起去电影院看电影,这部电影叫《空天猎》,是我一直梦寐以求的电影,终于得到了这个机会了耶。
我走进电影院,寻找着自己的座位,我找过来找过去,啊哈,终于找到了我的位置了,我放下书包调好位置,拿出饮料,躺在座位上,就等着电影开始了。
随着一片黑暗的来临,我的眼睛也紧紧的盯住屏幕。啊,出现了撞飞机的场面了,我方甲正在海面值勤驱赶任务,突然从60度方向飞来了两架敌机。我突然紧张了,敌方会不会把我方的打落啊,可是根本不会,我方甲来了一个漂亮的反转机动,使敌方飞在了前头。我方甲刚刚想把它打落,可是它竟然放掉燃油逃走了。我恍然大悟,我可以当一名飞行员,这样我就可以去撞飞机啦!这样不仅有趣还十分剌激。从此,我不管见到哪些飞机模型,我都会仔细观察。这个理想就在我的心中慢慢的长大了。
看完这部电影,我翻阅一些飞行资料,观察了许多飞机模型,争取当一名飞行员。