理想优秀作文
屠格涅夫曾说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。一个人若没有远大的理想,是不可能有所作为的。”理想是帆,推动了希望之船;理想是希望之火,点燃了人的斗志;理想是水,滋润了人的心田。我的理想是当一名辛勤的园丁——老师。
我从小就向往当老师,我觉得老师是一个神圣的职业,所以我想当一名老师。
老师,是一名辛勤的园丁,他们的心里播种知识的种子,每天都去灌溉他们,让学生们努力汲取知识。
老师们默默无闻、无怨无悔,他们一生与粉笔为伴,把良好的作风、优秀的品质、知识教给千万学生,使他们终身受益。
老师,教会学生们做人的道理。我经常幻想我当老师时的情景,我感觉到台下的“小听众“一双双渴望知识的眼睛包围着我,希望能给予他们更多的知识,满足他们对知识的求知欲。
我现在为这个理想唯一能做的就是努力学习,汲取更多的知识。要不然,这个理想就会像泡沫般消失。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想鼓励自己不要轻易放弃,因为这只是实现这个理想中的一小步。
我要在理想的道路上奔跑,跑向终点。