理想优秀作文
说起理想,每个人都会露出会心的微笑。因为理想是鼓励自己人生的一种动力。有了理想,一刻孤独的心才不会流浪。
你问我的理想?
嘿嘿,我的理想嘛,嗯嗯,是当一名作家!
不要笑哦,成功是不可预料的!说不定以后你看的就是我写的书,你们口口声声夸赞的,也是我的作品。
你问我为什么、什么时候拥有这个理想的?
那要从5岁开始说起。
5岁的我,常常市图书馆的客人,你在图书馆,往儿童文学哪里瞟一眼,说不定就可以看见我——一个扎着羊角辫的女孩在捧着一本童话书认真地看。
6岁时,我已经不满足于看童话书了,我开始读起长篇小说《童年》、《昆虫记》……冰心,老舍,鲁迅成了我崇拜的对象。
慢慢的,我开始有了一种想自己创作的想法。
我开始写作文,甚至一些短篇小说。
成为作家,这个坚定的信念,已经在我心中扎下根,开始茁壮成长。
我要用我手中的笔,描写春的新生;夏的雨露;秋的丰收;冬的白雪。
我要描写每一篇落叶,每一从绿草,每一朵鲜花。
我要描写一切默默无闻的东西。
我还要看更多的书,把它们的优点吸取到我身上,让我的知识更加富足,写出更完美的篇章。
加油吧!我一定能成功!