我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名蛋糕师。我要用自己一双巧手,在松软的蛋糕上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的图案。为人们送出一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一丝色彩。
我为什么会有这个理想呢?那还得从我小时候说起。我小时候可是个名副其实的“贪吃鬼”,而最喜欢的就是吃蛋糕,一经过面包店,我就会赖在那不肯出来,死活缠着大人给我买个蛋糕才肯善罢甘休。于是妈妈常说:“你这么喜欢吃蛋糕,以后自己自己做蛋糕师傅,吃个够”。没想到妈妈随意的一句话,我却牢记在了心里,从此便有了打算:我要做蛋糕师傅,做出最美味的蛋糕……这个理想一直到现在都惦记在我心里头。
为了以后能当上蛋糕师,我现在就在刻苦学习绘画,因为必需具备一定的绘画基础才能在蛋糕上“畅所欲画”,假如有一天我的梦想真的能实现了,那我就要开一个蛋糕展览会,邀请所有的好朋友都来参观、品尝我的作品。为了这个理想,我一定要努力奋斗。
理想不是空想,而是为之奋斗的目标,为了理想,我一定要好好学习,相信终有一天我会梦想成真!