我的理想作文
“人都应该有梦,有梦就被怕痛……”这是张韶涵的一首歌《淋雨一直走》,演唱的是她对于梦想的执着。而我呢?十二载年华呼啸而过,那么,我的梦想又是什么呢?
指尖轻轻拂过一张不染纤尘的白纸,带来舒适有质感的温度,哦,想起来了,我的梦想,就是漫画。
是什么时候开始对漫画感兴趣的呢?被主角的一颦一笑所牵动、对波澜起伏的剧情感到好奇,而我,又是什么时候开始有了成为一个漫画家的愿望呢?
还记得小的时候,邻居家的大姐姐画得一手好画,我每天都会不厌其烦地跑过去“观赏”一番,还免不了啧啧称赞。日复一日,在赞叹她笔下栩栩如生的人物时,我也开始学着自己动手尝试画。从最初画得“四不像”,到如今的“初出茅庐”“笔尖青涩”,我也从一个什么都不懂、只会跟在别人背后说“姐姐,你画的画真好看呀,如果我也能画成这样就好了”的小女生长成了会思考、会为自己的梦想而努力、有主见的大孩子。
我的梦想,就是漫画。
每一条路上,必定承载着很多汗水和辛酸。
希望很多年后的一天,我会为这时的自己而感动。
痛,又算什么呢?