我的理想作文
在每个人的心中,都会有一个远大的理想,如律师、教师、科学家等,而我的理想就是当一名救死扶伤的医生。
为什么我会有这个理想呢?那是因为我已去世的爷爷。三年前的一天,爷爷呕吐不止,爸爸就带他去哈密地区医院检查,最后得知是食道癌。爷爷就被转到乌鲁木齐肿瘤医院。手术那天我看见爷爷被推出手术室,那脸色白的像一张白纸,身上插满了各式各样的管子,我眼泪就在眼眶里打转。头几天爷爷吃饭都不用嘴巴吃,而是爸爸用针管把豆浆从爷爷脖子上插的流食管打进去的。
爷爷还要来来回回的做化疗、电疗,太痛苦了。最后爷爷还是没有挺住,离开了我们。那时我就想,假如我是医生该多好呀!我就不会让爷爷那么痛苦,那么早就离开我们。我会尽我的全力去救治病人,多研究一些医学方面的难题,找到治疗癌症的最新方法,让病人治疗时不会感到一点儿疼痛,让他们早点摆脱病魔的折磨,可以和自己的家人快乐幸福的生活。
医生——多么崇高的职业啊,我从今以后一定向着这个目标去努力,去奋斗。