青春因理想而闪光作文
盈盈春水,我掬一杯最清的;习习秋风,我网一束最凉的;斜斜朝阳,我拥一簇最暖的;灼灼桃花,我采一朵最灿的;短暂青春,我要追逐世间最重要的——理想。
毛虫的理想是破茧成蝶,草树的理想是争奇斗艳,雏鹰的理想是搏击长空,而我的理想是拼出属于自己的一片天地,是多年回想这段时光可以无怨无悔。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光匆匆,袅袅炊烟中,缕缕余晖里,弥散开的是那一去不复返的岁月。
所以我更需要抓紧时间,把握当下。偶尔想偷个懒,偷得浮生半日闲,然心中的目标却在提醒着我要抓紧每分每秒。松散的心重新绷紧,放下的笔重新拾起,白纸黑字书写着青春点点滴滴。黑板上倒计时一天天减少,期末考离我越来越近,在这要关头,我又有什么理由浪费光阴?理想教会我要珍惜时间。
无奋斗,不青春,如今挥撒的汗水换来的是将来丰硕的回报。在最能吃苦的年华里,我绝不能选择安逸,拼搏永远不能结束,仰望星空,有理想闪闪发光;脚踏实地,辛勤一路披荆斩棘。懈怠时,理想催促着我继续赶路,疲惫时,理想为我洗净尘土。是理想,教会了我要力争上游,不断拼搏。
“长风破浪会有时”我相信有一天,我能乘着理想的风帆,渡过人生茫茫沧海。
青春,因理想而闪光。