我的礼物作文
暑假已过,新的学期即将开始,回想起上学期我的考试成绩,我的心很痛,眼泪不由自主地溢满了我的眼眶,我垂头丧气的又拿出试卷,重新看那些画着红色钩钩叉叉的试题,心情很沉重。
妈妈坐在沙发上,手中也拿着我的试卷查看,紧皱着眉头,但始终没说一句话,只是轻轻的叹了一口气,便起身去厨房做晚饭了,我的心涌气了莫名其妙的失落感。我没有吃晚饭,便倒在床上昏昏欲睡。
第二天上午,太阳高照,我醒来时,妈妈已经上班了,只有我和滴滴答答的钟声,我失落的走进餐厅,餐桌上有妈妈为我精心准备的早餐,旁边放了一张纸条,“上面写的什么?”我带这疑问打开了纸条;“茗涵:一次次的失败不代表永远的失败,一次的成功不代表永远的成功,妈妈相信你可以做得更好,”我心中涌起了一股暖流,一束阳光撒入心田。是啊?如果没有起伏的沙丘,沙漠哪来的浑厚;如果没有飞流直下的水流,瀑布哪来的雄壮,人生哪来的精彩?
这张纸包含了母亲对我默默的鼓励和深切的关怀。我久久的望着字条,视线已模糊……
我收到过许多贵重的礼物,但一张薄薄的纸打开了我的心结,使我重新端正态度,找准目标,一张纸条虽轻如鸿毛,但对我来说却重于泰山,这是我人生中的一份厚礼,我将永远珍藏在心中。