我的礼物作文
农历十月初一是我的生日。
这天上午。爸爸说:“宝贝,我有事情要做,出门去了。”接着妈妈也说有事不陪我了,最后连爷爷奶奶连也出去了,家里只剩下我了。
他们一个接着一个都出去了,忘了今天是我的生日吗?我伤心欲绝,含着泪水走进房间做作业。那一滴滴泪水如珍珠一般晶莹剔透,如宝石一般大小,在课本上,打湿了,在地上,破裂了。
“别哭了!”我给自己下了命令,然后擦干眼泪,把书晒干,继续做作业。可是,泪水偏偏要往下流。我也忍不住做两道题去看看他们回来了没有,做两道题又去看看他们回来了没有……
六点了,还没人回来。
七点了,还没人回来。
七点半了,还是没人回来!
看着时间一分一秒的过去,我更伤心了,又哭了起来。只好给他们打电话,可没有一个人接听我的电话。
不知过了多久,从门外传来一阵阵敲门声,我无精打采的去开门,发现家人们都在门口,每个人手上都拿着一个精致的小盒子,里面不知道装着些什么。我又回忆起早上发生的事情,笃定他们是故意这样做的,是想给我一个惊喜罢了!
我终于知道了,他们都是爱我的。于是开开心心的一起去吃蛋糕,庆祝生日。