珍贵的礼物作文写物作文
今天是我的生日,兴奋不已的我收到了许多做工精巧的礼物。我迫不及待地将这些“宝藏”搬进储物室,这些礼物有序的站立在书架上。尽管礼物那么多使我目不暇接,可那支架在笔架上的笔却格外令人瞩目,四年前发生的事令我历历在目。
每一年都是十分珍贵的,更何况人生那么短暂。一支笔,虽然它毫无价值,和金子有着天壤之别,但它却承载了我几年的回忆!看见这支笔我便开始寻找这支笔身上的价值。那一年,天上刮着大雪,风在这座城市里尽情呼啸着,冬天来了!
我和我的朋友在学校里尽情奔跑玩耍着,我告诉他:“明天是我的生日。”听完这句话的他却看似没有任何反应,我心里有种淡淡的失落,我心里多么想要一句他的生日祝福。等到生日那一天,我却得到了惊喜,我收到了第一个值得珍惜的礼物。
那是一只看起来很简陋的笔,没有漂亮的图案,没有华丽的外壳,也没有很多的功能,实在是普通的不能再普通。仔细看看还有好多磨过的痕迹,可是在我拿到和笔一起送来的那封信时,我的心里很温暖。
打开那封信,上面写着:“开心吧!看到这一支笔送你当生日礼物,你一定觉得我很小气吧。我是穷人家的孩子,没钱买礼物,这是我自己亲手做的。对不起,因为我没有多余的零花钱,我只能用废材料给你做礼物,但请你一定要收下,这里面包含我对你深深的祝福!另外祝你生日快乐,天天开心,健康每一天!你的朋友——王佳灼。”读完那封信,我的心久久不能平静,这不是一件普通的礼物,这是朋友对我的一片心!
至今我还保留着这支笔,因为它包含了友谊、信念、祝福……