礼物作文
那是去年妈妈生日前夕,我正思考着要给她准备什么礼物。突然,我想起妈妈前段时间看到过一个很漂亮的小挂件,她很喜欢,但因为价格比较贵,没舍得买。如果我送妈妈这个生日礼物,她一定会非常高兴的。想到这里,我马上拿起小钱包,兴高采烈地奔向那家店。
到店里一看,这个小小的挂件还真贵呢,居然要九十八元。我把钱包里的所有钱加起来也只凑到八十多,还差十几元,而要等下一次奖励已经来不及了。妈妈两天后就要过生日,刚好爸爸又出差,这可怎么办呢?无奈之下,我只好硬着头皮去向妈妈借钱。
我走到书房,妈妈正在写论文。我走到电脑边,张了张嘴巴,却不知道该如何向妈妈开口。我想了一阵子,再次张开的嘴巴又不由自主地闭上了,十几元对我来说可不是小钱,它可以干很多事情,妈妈也是这么认为的。所以要让妈妈给我十几元钱,是多么不容易啊!就这样,我只好一边站着看,一边想如何找借口。
过了一会儿,妈妈发现了局促不安的我,抬起头问:“你站在这儿有什么事吗?有事就快说!”我低下头,眼睛一直不敢看妈妈,只是支支吾吾地小声说道:“我……我想问您……问您借点儿钱……”还没等我说完,妈妈就瞪大了眼睛,生气地打断了我的话:“我每周不是都给你零花钱吗?怎么还来借?又要去买小东西了吧?零花钱不够,就要自己做家务去赚,不要老想着问家长要奖励之外的钱,否则连奖励的钱也不给你了!”没想到妈妈误会了我的一片好心,顿时,委屈化成泪水在我眼眶里打转。我转身跑出书房,豆大的泪珠像断了线的珠子似的流了出来……
在接下来的一天多时间里,样样家务我都抢着干,终于挣到了十几元钱,终于如愿在妈妈生日当天送上了我用自己赚来的钱买到的礼物。妈妈拿到礼物的那一刻,感动得眼里闪着泪花,她这才知道我向她借钱的原因,还向我道了歉。
关爱是一首歌谣,唱响了我对妈妈的爱;关爱是一股清泉,滋润着我们的心田。关爱,往往创造出美好的境界!那份难忘的礼物也将珍藏于我的内心深处!