岁月的礼物作文
岁月匆匆,时光不复。
时光恰是春日里的蝴蝶,翩翩而来,又飘然而去。转眼间,我已慢慢长大,回想起我与语文同行的旅程,无限眷恋,这是一段诗意般的旅程,恰似晨露,芬香清醇,又如星光,意境深远。
记得小学那会儿,仿佛早已否定自已在语文上的努力,即使努力却又如同虚无。否定自已必然是万万不能,但学科测试的一次次打击令我完全放弃自我,曾几何时,坚持和努力的字眼从我脑海闪过,无数次令我动摇,但依旧迷茫的犹豫就像倾盆大雨,狠狠地将少年的梦,无情冲刷在泥泞之间。
一个很偶然的机会,改变了我的人生。
又一次语文测试成绩下来了。不出意料,是一个我不愿意接受的成绩。我本以为,像这样的成绩和不愿意努力的态度,世界应该放弃我了吧。可那次老师与我的谈话让我久久无法平静,更是让我难以忘怀。记得那会儿,我带着复杂而不安的心,煎熬地想着可能发生的一切,但语文老师仍旧和蔼的模样、用温柔细腻的声音对我说了一句语重心长地话:“岁月是最好的见证者”!不知道为什么,对那个年纪的我来说,也许没有办法完全理解那句话的所有含义,但也许是老师不经意的鼓励。我仿佛有着前所未有的动力,现在想起来也说不上来那股莫名的力量,只是隐约记得在那段漫长的时间里,付出了太多努力:在同龄人结伴戏嬉之余,我在阅读佳作;在他们向父母撒娇之际,我在摘抄佳句;在他们对作业敷衍之时,我在认真思考。
直到后来,迎接的挑战越来越多,越来越困难时,我总记得老师的那句话。日复一日、年复一年,在深冬,在初春,在夏至,在秋末,那莫名的信念,促使我前进。
离开母校后,我依旧保持初心,告诉自己“即使起风了,我也要好好努力”。但我没有错,每一次语文测验的进步,每一次遨游在文学佳作的海洋中,每一次深深地感受名垂青史的才子佳人的风花雪月,都会令我痴迷于其中。
生在这个年代,你只能选择无休止的抱怨跟一声不吭的努力。来来往往、过客匆匆,即使人们常常欺骗你,但至少岁月不会。不要停止奔跑,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
感恩岁月。