我最喜欢的礼物作文
我过生日时,有很多人送我礼物,但那次礼物却令我终身难忘。
那天我过生日时是一个寒冷的冬天,天下着鹅毛大雪,我在家里看着外面,希望姥姥给我送礼物,可妈妈就说:“这么冷的天,又下着大雪,姥姥背也疼,肯定不会来了。”我听了妈妈说的话,觉得很对,只好失望地望了望窗外,又去吃蛋糕了,吃完以后,我坐在沙发上看电视,虽然电视很好看,但我还是总觉得缺点什么,有点郁闷,看着看着,突然听见有人敲我们家门,我打开门,惊喜地发现姥姥正站在我家门口,我喜出望外地叫着姥姥,赶忙把姥姥迎进来,只见姥姥手里拿着一个礼物盒。姥姥把礼物盒放在茶几上,慢慢坐了下来,我兴奋地说:“姥姥天下着雪,您背又疼,怎么又来给我送礼物呢?”姥姥却笑着说:“没事,我为了你什么也能做。”我眼皮不知被谁拉了一下,泪水在眼眶打转着,姥姥又说:“打开礼物看看吧!”
我拆开一看,竟然是一张姥姥画的太阳,虽然姥姥画得太阳不太好看,但在我的心中是一个最美的太阳,在太阳底下写了一句话:“祝你天天快乐!”那画虽然有些缺口,但是我仍然很喜欢,我把画放在书桌上,正要坐在沙发上时,姥姥突然说出一声:“因为我今天背疼,没给你出去买玩具当礼物,只好画了幅画来代替,真对不起,没给你个好礼物。”我甜甜地笑着说:“姥姥,你送给我的已经是最好的礼物了。”
“千里送鹅毛,礼轻情意重”姥姥送我的礼物虽然只是一张照片,但是在我的心中是世界上最好的礼物,因为这礼物里包含着姥姥对我深情,这礼物将永远留在我的心中……