女神节礼物作文
今天是个特殊的日子—三八女神节。想起妈妈平时为了我的学习操心伤神,我想为妈妈做一件事,让她开心一下。
放学回到家,趁着妈妈在楼上陪弟弟玩,我蹑手蹑脚地来到厨房,我想为妈妈烧一道可口的菜,可是我又不会,我能做什么呢?无奈之下打开了冰箱,咦!冰箱里有紫甘蓝、黄瓜、西红柿,妈妈这段时间正在减肥,我可以为她做一个爱心蔬菜沙拉呀,太棒了!
说做就做,我拿了小半个紫甘蓝,一根黄瓜,一个西红柿做主菜。第一道工序:洗。我把它们放在盆里,将紫甘蓝层层剥开浸在水里,和黄瓜西红柿一起搓搓揉揉足足洗了三遍,直到把它们洗得水灵灵油亮亮。
第二道工序:切。紫甘蓝切起来挺简单的,我把它们一层层叠在一起,直接用力一刀一刀切,不一会儿就成了丝状,因为紫甘蓝本身叶面凹凸不平,所以尽管切出来的丝粗细不均匀也不太能看的出来,铺在碗里,一团团紫色还挺好看的。最难切的就是黄瓜,我十分努力的想要把它们一片片切得厚薄一样,可理想与现实总是相差甚远。我手里的切菜刀一点儿都不听使唤,不是向左歪,就是向右斜,切出来的黄瓜片,不是薄就是厚。好不容易一根黄瓜切好了,它们歪七扭八地瘫倒在砧板上,仿佛在嘲笑我:你怎么这么笨呢?哎,算了吧,我已经尽力了,以后我经常锻炼一定可以熟能生巧!我把黄瓜片顺着碗边摆成了一个心形轮廓,最后把切成小块的西红柿填进了心形轮廓里,一个爱心蔬菜沙拉的摆盘就完成了。
第三道工序:浇。我拿了一个小碗,倒了点橄榄油、生抽、醋,撒了一指甲盖大小的糖,这个秘方可是我从妈妈那里偷偷学来的,她肯定会喜欢这种口味!我把调料搅拌均匀后,直接浇在了心形拼盘上,还在上面撒了一把核桃仁,就这样一份色香味俱全的爱心蔬菜沙拉出炉啦!看着做好的沙拉,连我自己都忍不住口水直流三千尺了!
当我把爱心蔬菜沙拉端到妈妈面前时,妈妈眼里噙着泪花开心地笑了,还直夸我有做饭的潜质。也许明年这个时候,我真的可以为妈妈烧一顿美味佳肴呢!