女神节礼物作文
今年的“女神节”,我给妈妈准备了一个惊喜。
我思来想去了好几天,最后决定帮妈妈拖地。
趁妈妈在厨房做蛋糕,我急忙先拿了扫把把地扫了。接着,我在水池里放好水,倒了点灭菌消毒液,消毒液绿色的小水滴在水池中快活的转着圈,多像在翩翩起舞呀!准备工作一切就绪,开工啦!我先在地面上喷水,这水雾喷洒在空中的样子就像天上的蒙蒙细雨,瞬间客厅里像是仙境一般。喷完水,我二话没说就拿来把拖把来回东拖一下西拖一下。
一会儿功夫,我从茶几下拖到沙发下,从客厅拖到餐厅,我一直拖呀拖,拖得满头大汗,就像跑了一场马拉松。正当我抬头准备欣赏我的“战利品”时,怎么回事啊?地上到处都是脚印,比没拖地的时候还要脏啊!正当我一头雾水时,妈妈微笑着走了过来,她摸着我的头说:“伊辰,拖地时候人要站在没拖过的地方,如果你边拖边踩,那一路都是你的小脚印呀!”
我挠了挠头,懊丧极了,因为这是我想送给妈妈的礼物呀!妈妈似乎看出了我的心事,给了我一个大大的拥抱笑着说:“妈妈很喜欢你为我准备的创意“脚印画”,谢谢我的宝贝女儿!”
妈妈,我以后一定会多为你做些力所能及的小事,希望你永远做个快乐的女神。