“世界上有一种美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”母亲节即将来临了,到底送妈妈什么好呢?买一束康乃馨吧!可是还是花妈妈的钱,而且鲜花没几天就凋谢了,不能够永久保存。我想,如果有不会凋谢的花就好了。忽然,我灵机一动,不如我自己做一束花吧!
我要做的是纸花,准备材料有彩纸、剪刀和固体胶。
首先,拿出自己喜欢的彩纸,对角线对折,打开,将纸的尖头折到对角线那里,两边都要折,连续对折三次后,彩纸就由正方形变成了两头有尖角的长条形,最后将两头合并对折,一个花瓣就这样折好了,像一对蜻蜓的翅膀,或像一个不规则的爱心形,还挺简单的嘛,我一口气做了六个花瓣。然后,将它们中间用我们的固体胶大哥牢牢地粘住,让它们形成一个大圆,此时花朵就做好了。
接着我开始做花茎,我先将一张纸搓成小木棍,在这时,力用小了,一头大,一头小,一点儿不均匀,力用大了,纸就会被搓烂,在我搓坏三张纸后,我气得恨不得把桌子给掀翻,怎么办?放弃?我的字典里可没有这两字!于是我用尽九牛二虎之力与它进行了“生死决斗”,可剧情依旧不依照剧本走,我又搓烂了一张纸,怎么办?我快要彻底崩馈了,就在马上要崩溃到极点的时候,一道光从我脑中闪过,那道光就像雨中的彩虹,让我从崩溃的极点传送到了快乐的时光,我立马三步并两步地往客厅跑去,拿起竹签就往回跑,哈哈,我就像到了人生的顶峰,有了竹签的帮忙,花茎被我卷得又直又均匀,堪称完美;就这样,看似不可能通过的难关终于被我克服了。
接下来是做花蕊和小叶子,我剪下一张圆形的纸,写上祝福语贴在花朵的中间,再剪下两片水滴形状的小叶子,画上叶脉贴在花茎的两侧。这个过程可多亏了我们的手工达人小帮手——固体胶大哥。终于,大功告成了,一朵色彩缤纷的手工花呈现在我的眼前。
做完这朵花让我很有成就感,也许它没买的花好看,但充满着我的心意;也许它没买的花精致,但却是我亲手做的,代表我对妈妈永不改变的爱。
人生也许就像这朵花,看似普通的材料,经过磨炼,也能散发出它最耀眼的光芒,也许只有经过磨炼才能见到暴风雨后的彩虹。