礼物作文
每当我写完作业,抬头看见书橱上的那一个既精致又小巧的小熊蜡烛时,那件事就会浮现在我的脑海里。 五年级上学期,一次普普通通的数学区考,像这样的考试对于我们来说已经是司空见惯了。一拿到试卷我就奋笔疾书,沉浸在数学的知识的海洋里。由于我平时练得多,解答起来比较顺手,所以很快就完成了试卷。经过仔细检查,我满怀信心地交了卷。顾老师说:分数要到晚上九点钟左右才能出来。可是等到九点四十五,分数还是没有来,我的上下眼皮已经开始打架了。我实在忍不住了,只好上床睡觉……就当我即将进入梦乡时,耳边传来阿公兴奋的声音:“卢楷宁,告诉你,你99分全班第一。”我高兴地一下坐了起来,确认后,我又进入了甜美的梦乡。
第二天数学课上,顾老师向全班同学宣布分数后,满脸微笑地说:“从现在起由卢楷宁同学担任我们班的数学课代表,希望卢楷宁同学不要骄傲,再接再厉,努力为全班同学服务。大家掌声鼓励。”顿时全班响起掌声,同学们投来羡慕的目光。这时我无比高兴,是顾老师对我数学进步的肯定,让我找准目标,发奋学习。紧接着,他又送给我一个可爱的小熊蜡烛,作为奖励。教室里又是一阵阵掌声。此时此刻,我激动万分。心想:“这是顾老师对我的信任,我一定好好当数学课代表,像一个蜡烛一样,默默无闻为大家服务。”
我以后一定要当好课代表,珍藏好老师给我的特殊礼物。因为它的背后蕴藏着顾老师对我的信任与关爱。