我的礼物作文
每当看到躺在我床上的那一对可爱的洋娃娃,我就想起我的好朋友——马培钰。
上小学五年级的时候,马培钰和我是同班同学,我们之前就互相认识,后来同一个班,关系就更好了。我们两家又离得很近,每天我们都一块儿上学,放学,周末一起去补课。我们成了一对形影不离的好朋友。
有一天,我们之间发生了一件不愉快的事。那天,她来我家做作业,做完作业,我带她来到了我的卧室,我拿出我最宝贝的物品——一只洋娃娃给她看。那是我十岁生日时,妈妈送我的礼物。我之所以对它情有独钟,是因为它长得十分像马培钰。我高兴地把它拿给马培钰看,我本以为她会很开心,可她却一点儿也不开心反而把那个娃娃狠狠地摔在地上,并把它剪碎了,转身就走了,我很伤心。以此,我们的友谊就破裂了。
转眼间几个月过去了,我们的小学五年级生活也结束了。散学典礼上,我俩也一直没有讲话,但是我隐隐看到她今天多带了一个袋子!
在回家的路上,我走在前面,她走在后面。我偷偷地回头看了她一眼,她好像也发现我在看她。正当我俩眼神碰到一起的时候,我不好意思地回过了头。忽然,她几步追上了我,并把她一直提在手上的袋子给了我,说:“那一次是我不好,我不应该剪坏你的洋娃娃,明天我就要转学了,我让妈妈重新做了一个一样的。而且昨天我逛街的时候,看到了一个长得像你的娃娃,我把它买了下来,希望你把它俩放在一起,这样我们就能做一辈子好朋友了!”说完,她就被她妈妈叫走了。
马培钰跟她爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我就把那对娃娃放到我的床上。一看到这对娃娃,我就好像看见马培钰站在我的面前。