我的礼物作文
这一天,又下了小雨。但是我很高兴,因为我有了理由在橱窗前尽情地欣赏着——那枝小巧玲珑的英雄牌钢笔。
我曾不止一次地来到橱窗前,只是为了能好好看看它,但面对它昂贵的价格却无能为力。记得这么久以来,我总是为了几块钱向老妈死缠烂打好几天,更何况是几十块。老妈常说:“该买的东西就买,不该买的就省省。”钢笔是文具啊,不该买吗?我沉默了。
可是它实在是太漂亮了,你瞧它那乌黑发亮、精致小巧的外壳,怎能不让我心动?为了买到它,我必须做出点什么。
晚饭的时候,我端着饭碗默不作声,满脸愁苦的表情。老妈似乎察觉出来,但并没说什么。晚饭后,她拿着一瓶牛奶和一袋面包来到我房间,发现我在唉声叹气。她轻轻地坐下来,问我怎么了,我故意不说。等她第二次问我时,我才说出原因。一边说的时候还看了一下老妈的表情。她听了之后,并没有责骂我,而是温柔地拍了拍我的肩,并和我约定在周六去买钢笔。我很高兴,给了老妈一个大大的拥抱。
星期六那天,老妈如约和我去买钢笔。走进那家大型的文具店,我跟店员小姐说明我要买那枝英雄牌钢笔。店员小姐微笑着点头,将那枝我爱慕已久的钢笔从玻璃柜轻轻取出,并细心地包装好递给我。忽然,我呆住了。老妈付了钱之后,看着我对精美的包装发呆,忙问:“怎么了是买错了吗?你要的不是这枝吗?”我抬头,望着老妈那关切而又略带焦急的脸,我一下子明白了。
原来,在我拿到钢笔后,并没有想象中的那般激动,反而觉得有些失落。我明白了我为什么会这样,只是因为我看到了老妈关切的脸。直到最后令我心动的不是那昂贵而精致的钢笔,而是烦恼时家人对我那无微不至的关爱。它才是真正令我心动的礼物。