毕业礼物作文
上课铃撕破了喉咙,同学们纷纷走进教室,等待老师。王老师——数学老师兼班主任缓缓走来,敲了敲讲台桌,面带微笑地说:“同学们,一眨眼我已经带你们整整六年了,是你们让老师收获了这么多,我们即将就要分开了——我现在进行一次特殊的考试。”
全班都用好奇的目光注视着老师,她恶意地一笑说:“我虽然是数学老师,但也十分爱美术,所以要求你们每一个人都画一幅同学或者的老师的肖像,作为留念。画画的质量标准是,看到你的画像,能让猜出来是那位同学。我会奖励认真画的同学哦!”全班欢呼,又带着一丝忧伤。
人人都拿出了自己的图画本,选择一个对象画画。我的同桌最大的特征——大鼻子,都快占他四分之一的脸了。画着画着我不禁扑哧一笑,不过对大鼻子影响真的很深。
由于我们班有些人画功较差,那些困难户根本不是人物肖像的画法。有基础的同学们快速地动着笔,王老师在外面偷偷地看着我们那一张张认真、严肃的脸,欢乐地笑着……
橙红色的夕阳映在了每个人的脸上,王老师走了进来,微笑地说:“同学们,你们的肖像画好了吗?”全班异口同声地回答:“画好了!”“那就交上来吧!”一张张肖像堆满了讲台桌,老师细细地看这每一张,就算画得不好,老师也不会责怪他们,因为这是孩子们天真的世界,这是用他们最质朴的感情画的。当老师看到最后一张时,全班都拍手,因为画的就是老师。
大家认为,就用这张画,作为我们毕业的礼物。几天后,班长将老师请到教室后面的一块红色布头前,“三,二,一!”红布头被拉了下来,藏在后面的是一幅比人还大的王老师的肖像!上面签着每个同学的名字,和一句话:“王老师,我们永远爱您!”我们纷纷拥向了老师。
王老师感动的泪光在夕阳下散发出无比耀眼的光辉!