圣诞节礼物的优秀作文
在一个大雪纷飞的夜晚,一个叫阿平的人在街上走着。他是一个孤儿,无依无靠,十分可怜。他的生活十分困难,只能靠打点小工过日子。今天,他脸上画得花花绿绿的,头上戴着大大的花帽子,身穿大大的连衣裤,扮成小丑在街上为蛋糕店的老板分发礼单。他穿得这么单薄,在雨雪中瑟瑟发抖。
夜晚的城市非常热闹。特别是今天,是圣诞节的前夕,街道上挂满了彩旗,楼房上、大桥上,霓虹灯一闪一闪的,大人们带着小孩子,幸福地在街上走着,小孩子捧着礼物乐得蹦蹦跳跳,而大人们也都露出了笑容。整条街上都响着《铃儿响叮当》,多么热闹、喜庆啊,可对于阿平来说,什么都没有!
唯一让他挂念的是古玩店前的那个木头人。不知不觉,他又来到了古玩店前,黑暗的橱窗旁边站着木头人。阿平每次看到这个木头人就快乐无比,看到木头人,他就像看到自己一样,于是,他就坐下来,与木头人说起话来,说着自己的快乐,说着自己的悲伤,也说着自己所见所闻……正在这时,古玩店的门打开了,走出一个漂亮的小姑娘,她见阿平蜷缩在木头人后面,就关心地问:“你好,叔叔,您不寂寞吗?为什么不回家呢?”可就在同时,她的妈妈走出来,赶紧把她抱走了,生怕阿平会伤害她,阿平想:多善良的小姑娘啊,世上就只有你和木头人两个人愿意跟我说话。这是我在圣诞节收到的最好的礼物!