我给妈妈礼物作文
我拿着那对漂亮的发卡,慢慢地走着。想起妈妈看见这对漂亮的发卡时的喜悦和感动,我不由自主地笑了。
妈妈很辛苦,每天早起晚归,从早忙到晚,明天就是母亲节了,我决定送给妈妈一件礼物。
母亲节那天,一大早我便起床了,可是妈妈早就上班走了,我想我还是先去商店买礼物,等妈妈回来再送给妈妈吧。于是我便拿着我几个月攒下的零花钱来到了商店。我挑来挑去不知道该挑什么才好,突然老板问我:“你要买什么?”我对老板说:“我想挑一件礼物送给我的妈妈。”老板对我说:“拿对发卡吧?”我说:“这发卡看起来很普通呀。”老板说:“看起来普通,但是当天黑的时候,它会发出紫色的光。”刚好妈妈喜欢紫色,于是我把这对发卡买了下来。我又买了一个心形的礼物盒子,把发卡小心翼翼地装了进去。
等到晚上时候,妈妈回来了,看见我还没有睡,妈妈便问我怎么还没有睡觉,那时已经十点多了。我对妈妈说:“今天是母亲节,我给你准备了礼物,在等你回来。”听到这里,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。我对妈妈说:“你先把眼睛闭上,等我喊一、二、三的时候你把眼睛睁开。”我先把灯关上,又把礼物拿出来,走到妈妈身边,轻轻地说了一句:“一、二、三。”妈妈睁开了眼睛,我说:“妈妈,节日快乐,您辛苦了!”妈妈看到我手里拿着的发着光的发卡,又看了看我,妈妈流泪啦,抱紧我说:“好孩子,你长大了!妈妈今天真的太开心了!”听到这一句话,我也流泪啦。