今天老师说:三八妇女节快到了,给亲爱的妈妈送上一份礼物吧。
我绞尽脑汁地想啊想,我可以送妈妈一束花呀!可是我们家又没有鲜花,怎么办呢?
我看到旁边放着一罐橡皮泥,突然脑袋里蹦出了一个想法,我可以用橡皮泥做花呀!做什么花呢?玫瑰花很漂亮,那就做玫瑰花吧!
说干就干,我就开始做花了。可是我第一次做玫瑰花,一点儿头绪都没有。爸爸远在北京工作,妈妈一早就去公司上班了,家里就我一个人,也没有人可以商量,我有点失落。不过我还是静下心来好好地想了想,就试着动手做了。
我首先选了花色,确定做大红色、蓝色和粉色的玫瑰花。接着我掏出一些橡皮泥,然后把橡皮泥搓成从小到大的长条,不能太细也不能太粗。再把搓好的条状橡皮泥拍扁,最后按照玫瑰花的样子卷起来。一朵花终于做好了,看着还挺不错。紧接着我就信心满满地做第二朵、第三朵
没有谁来打搅我,一会儿所有的花朵都做好了。我找来了一张粉色的彩纸做为包装纸,在上面用橡皮泥做了一个蝴蝶结。一束花终于全部完成了。
中午,妈妈一到家,我就兴奋地捧着花束迎上去:妈妈,这是我亲手做的花,祝您节日快乐!妈妈一看,有些惊讶,顿时脸上又露出了满意的笑容:儿子,太谢谢你了。你做的花可真漂亮呀!