我给妈妈礼物作文
马上要到妈妈的生日了,我准备给她买一束鲜花。
走进了一家鲜花店,我东看看,西看看,终于,我看到了一束非常美丽的鲜花,我问老板:“这一束鲜花要多少钱?”老板看了看,说:“这个要30元。”我摸了摸我的口袋,只有10元,于是我对老板说:“您把这个花给我留着,我过几天就要来买。”老板很奇怪:“你买花干什么?”我回答说:“我要送给我的妈妈,因为她的生日快到了。”老板竖起了大拇指,说:“你真有孝心,我会帮你看着这一束鲜花。”这时,我想,我要怎样才有36元钱呢?向妈妈要,不行,给妈妈买礼物的钱应该是自己的钱。我又想,我可以自己来存啊!于是,我拟定了存钱计划。
每天早上,妈妈都要给我把5元零用钱,我就上学去了。以前到了中午,我总要买一大堆的玩的、吃的东西。从这天起,每天我就只买5角钱的东西,这样下来,一天就可以存4.5元了。过来几天,我存到了30元。到了妈妈生日的前一天,我就在花店买下了那束鲜花。回到家,我悄悄地把花放在桌子上,就躲在门后。妈妈回来了,把灯一开,我从门后跳了出来,说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈高兴极了,说:“你真是妈妈的好宝贝。”我听了,心里比吃了糖还要甜。