有一个人,她总是能在你遇到困难的时候拉你一把,把瘦弱的肩膀给你依靠;有一种爱,它让你肆意地索取、享用,却不要你任何的回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
您的性格特别温顺,就像一只绵羊一样。我清楚地记得小时候的一天晚上,我正趴床上,开开心心地玩着您给我买的玩具。您突然推门而入,把一本倒着的绘本放在我面前。我好奇地拿起绘本看了看,发现字是反的,就将绘本倒了过来。您见了,摸了摸我的头,笑着说:“你可真是个小机灵鬼!”接着,您从背后拿出一个小书包,书包上带有功夫熊猫的图案。我欣喜若狂,连忙背在身上,神气地走了几步。
上幼儿园时,班上的同学都哭着闹着要找妈妈,而我却安安静静地坐在一旁玩着玩具。放学的时候,我和小伙伴在幼儿园的一楼玩耍着。老师对您说:“你儿子今天没有哭闹,表现得非常好。”您听后非常欣慰,手放在我的肩膀上,喜笑颜开地说:“老师今天表扬了你,说你没有哭闹,这是奖励给你的小书包。”我喜出望外,急忙接过书包,只见上面有一只卡通米奇。从此,我每天上幼儿园时都会背着这个小书包。
后来,我步入小学。记得那一次期末考试,我语文和数学都考了一百分,家长会上您也被老师表扬了。回到家,您兴高采烈地对我说:“你语文和数学都考了满分,妈妈再奖励你一个大书包,你要继续努力,争取下一次再考一百分哦!”这次的书包上面有一只米老鼠和一只猫。我接过时,心里却很纳闷,为什么您一直送我书包呢?直到现在我才明白,您想让我像书包那样装很多的书,很多的知识。妈妈,感谢您,是您对我的爱与鼓励,让我在成长的道路上获得了更多的动力,让我不断地前进!
任时光飞逝,我只想陪着您沐浴星光,一直到地老天荒!最后祝您母亲节快乐!