礼物_初中记叙文_初中作文
今天是九月九日了,明天便是教师节了,我是不是应该送份礼物给老师呢?送花吧,送什么花呢?芳香的月季,华贵的牡丹,优雅的兰花,初春的迎春花,盛夏的荷花,寒冬的腊梅,但它们都华而不实,不能比上老师高尚的人品,对了,送野菊花吧!野菊花土生土长,不需要任何优越的条件,坚韧不拔,只求把一丝清香留在人间,对,就送野菊花!
终于到了早上,小丽一个扑腾爬了起来,她跑出家门,到山上去采野菊花,小丽采了一朵又一朵,忙得不亦乐乎,小丽的背篓里装满了野菊花,好吧,就采这么多。小丽满意的下山了。
来到老师的办公室,小丽紧张极了,看没有人,才松了口气,插在哪儿呢?唉,笔筒有个空位置,小丽高兴得把花插进笔筒,看见了摆在桌上的课本,老师就是用它来教我们学习呀!桌上的老花眼镜也年代久远了,墨水瓶忘了盖盖子,小丽顺手把他拧上,还有一个地球仪,啊!小丽想起了一件事。
有一次,小丽病了,不能去学校上课,老师知道后,利用休息时间来为小丽补课,那时,就是用这个地球仪为小丽补课,为她讲解题型,想到这里,小丽禁不住热泪盈眶。
咚咚,老师来了,小丽忙插好野花,向学校跑去,她便跑边在心里说:老师,祝您教师节快乐!