礼物_初中记叙文_初中作文
在我的人生旅途中,我曾经收到过许多礼物。小到毛绒玩具、铅笔橡皮,大到电子词典、百科全书……这些礼物有的伴随我度过了快乐的童年;有的开阔了我的视野,增长了我的知识……有一件礼物却十分特别,我至今无比珍视。
在我四年级时,我报名参加了“中环杯”数学竞赛,这也是我第一次参加区级竞赛。比赛那天,恰逢我的十岁生日。十年一次与众不同的生日就因此不能好好庆祝,我内心的失望可想而知!
比赛结束后回家的路上,我心里特别难过,因为我真的非常想与家人一起度过这个难忘的生日。刚到家,妈妈便关切地问:“小超,今天感觉怎么样啊?”“不太好。”“为什么呢?”我心不在焉,一心只想着过生日,“有题目没做出来。”就在这时,爸爸手捧着巧克力奶油蛋糕,从厨房里小心翼翼地走出来,一股诱人的香味扑鼻而来,表哥表姐们也在一旁一起为我唱生日歌。我喜出望外,妈妈竟然会在比赛完后给我过生日!