礼物_初中记叙文_初中作文
我的书桌上静静地停着一辆霸气十足的赛车,阳光照射在车身上,闪闪发光,赛车已经整装待发。
这是一辆兰博基尼遥控赛车,在它银灰色的车身上,装饰着四道金色的闪电,寓意着这辆车能像闪电一样风驰电掣;从它流线型的车体上,透露着一种名车的高贵和优雅。硬朗的大灯是它明亮的双眼;宽阔的车轮是它矫健的四肢。车开动起来,有如一只奔腾的猎豹,英姿飒爽,驰骋万里。
每当看到这辆车,我就想起十一假期在太奶奶家――上海的那段时光。我的太奶奶已经九十一岁了,她的头发花白,她的脸上总是带着慈祥的笑容,给人一种温暖的感觉,太奶奶的身体很好,能做很多好吃的,比如“烧鳝段”,“红烧大排”,“面筋塞肉”……不过,太奶奶的腿脚不太灵便,走远路需要坐轮椅,临走的前两天,我用轮椅推着太奶奶,和爸爸妈妈一起来到黄浦江边。我推着太奶奶,一边走一边聊天,我听见过路的许多老奶奶夸道:“这个老太太真有福气,有这么一个好孙子。”我心里暗笑:我可都是曾孙子了。走着走着,到了一个玩具店旁边,太奶奶说:“你快要回北京了,临走前我给你买个礼物吧。”我和爸爸妈妈一再推辞,但是太奶奶还是坚持给我买了这辆车。